- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Жюльен с грибами "Срочно в номер!"

Опубликованно 17 Мая 2015, в 13:10


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Батон 1 шт
Молоко 1 стак.
Шампиньоны 200 г
Лук репчатый 1 шт
Сливки 150 мл
Сыр твердый 80 г
Зелень по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Дочка пришла в гости. А она очень любит грибы, но муж у нее грибы не ест ни в каком виде, поэтому дома у них блюд из грибов не бывает. Вот она у меня и отрывается. Захотелось мне накормить ее жюльеном из грибов. Но времени печь тарталетки не было и готовых тоже не купила. И тут я вспомнила о своем рецепте "Рыбные гнездышки". Вот же он, выход из положения!!! Это очень удобно, если у вас нет кокотниц или некогда или лень печь тарталетки.

Жюльен с грибами "Срочно в номер!"

Начинку я делала по рецепту Julia lia "Закусочные слойки с начинкой "жульен". Быстрый и простой рецепт. Огромное ей за него спасибо.

Грибы нарезать пластинками. Лук нарезать очень мелко.

Обжарить грибы в сковороде до выпаривания сока. Добавить лук и обжарить еще в течение 3-5 минут. Посолить и поперчить по вкусу. Влить сливки, уварить, затем всыпать тертый сыр и мелко нарезанную зелень. Перемешать и снять с огня.

Вот такой батон продают у нас в городе. Называется он "Нива", но я прозвала его гусеницей. Батон абсолютно круглый и разделен на сегменты. Невероятно удобно для бутербродов, они получаются ровные, одинаковой толщины. Его я и решила использовать. А вы можете взять обычный французский багет, только нарезать его надо будет потолще, примерно 3-3,5 см. Тарталетки из французского батона будут немного меньше в диаметре.

Я нарезала свою "гусеницу" на кусочки по 2 сегмента.

Каждый кусочек надо обмакнуть с обеих сторон в слегка подсоленное молоко. Затем осторожно отжать. Без фанатизма, впрочем.

Отжатые кусочки выложить на смазанный противень или в форму и аккуратно пальцами прижать серединку.

Вот такие "чашечки" или тарталетки из батона у нас получатся.

"Чашечки" наполнить начинкой (можно использовать и любую другую).

Смазать майонезом и посыпать зеленью.

Посыпать немного натертым на мелкой терке сыром.

Поставить в духовку и запечь при 180*С до подрумянивания.

Вот такая красота у нас получается. Быстро и очень вкусно!!! Присоединяйтесь! Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/78214-zhyulen-s-gribami-srochno-v-nomer.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.