- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Эклеры с грибами "Мировой закусон"
Опубликованно 17 Мая 2015, в 13:12
Грибы | 1 кг |
Лук репчатый | 1 шт |
Сметана | 3 ст. л. |
Масло растительное | 30 г |
Мука | 150 г |
Вода | 1 стак. |
Масло сливочное | 100 г |
Сахар | 1 ст. л. |
Яйцо | 4 шт |
Соль | 1 ч. л. |
Пока готовила Новогодний стол-фотографировала. Надо же когда-нибудь начинать... Не судите строго, этот рецепт мой первенец на Поваренке. А эклеры действительно очень вкусные, эффектные и простые в приготовлении. Всех с Новым Годом! Здоровья, удачи, счастья и успехов во всем!!! |
Эклеры с грибами "Мировой закусон"
Лук порезать, обжарить на растительном масле. Грибы (у меня были шампиньоны и горсть сухих белых) отварить, порезать помельче, добавить к луку. Хорошенько обжарить, посолить, поперчить, добавить сметану, перемешать. Остудить.
Рецептов заварного теста на сайте много. Я готовлю по рецепту Ю. Высоцкой: Муку просеять. Масло, соль сахар и воду соединить в кастрюльке и довести до кипения, снять с огня. Ввести муку, очень энергично вымешивая, охладить 2-3 минуты. Ввести по одному яйца, тесто должно получиться гладким и блестящим. Ложкой, кондит. мешком или шприцем выложить на противень шарики на расстоянии 2-3 см друг от друга. Выпекать в предварительно разогретой духовке 25 минут при 180 градусах. Духовку не открывать!!! Я советую в первый заход 2-3 шт испечь на пробу, проверить свою духовку на предмет самочуствия в ней заварного теста. Вообщем должны получиться вот такие шарики (или лучше!)
Видела на сайте, что у таких шариках срезают верхушку. Я предлагаю такой способ. Надрезать сбоку, при чем все спрашивают, как начинка попадает во внутрь? Да вот так!
Наши остывшие грибочки маленькой ложкой начинить эклеры. 2-х чайных ложек на одну штучку достаточно.
Смазать немного майонезом каждый эклер и потереть сверху сырком на мелкой терочке. Но это на любителя и без этого изумительно вкусно. Наливаем рюмочку.... И всех с Новым Годом!!!
Попробуйте сделать на Рождество, не пожалеете!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/78221-ekleryi-s-gribami-mirovoy-zakuson.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.