- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Горбуша малосольная "под сёмгу"

Опубликованно 17 Мая 2015, в 13:26


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Горбуша по вкусу
Соль 5 ст. л.
Вода 1 л
Масло растительное 100 г

Личные впечатления о рецепте
Рецепт, поверьте, сказочный. Настолько простой, что я не стала делать пошаговые, будучи уверенной что такой есть на сайте. Удивилась, когда не нашла. Всё так просто... В результате нехитрых манипуляций сухая горбуша превращается в нежную сочную "сёмгу"... Важно: в рецепте нет сахара.

Горбуша малосольная "под сёмгу"

Как я уже сказала - пошаговые не делала. Всё просто. Нужна выпотрошенная рыба без головы. Замороженная. А лучше две или три, потому что так вкусно, что сразу пожалеете, что мало сделали. Итак, поехали.

1. Рыбу можно до конца не размораживать - легче резать. Порезать не очень толстыми ломтиками. Каждый кусочек - ещё пополам.

2. В холодную кипячёную воду насыпать соль и растворить.

3. В насыщенный солевой раствор погружаем нашу рыбу на 8-10 минут. Если рыбы много - партиями. Рыба должна быть погружена в раствор полностью.

4. Рыбу вытащить и немного просушить салфеткой, выложить в удобную посуду с крышкой.

Сверху полить растительным маслом без запаха. Закрыть крышкой и убрать в холодильник на 40 минут минимум.

Подавать с луком, лимоном и зеленью.

Результат меня просто поразил, вдохновил и воодушевил! Теперь горбушу я буду солить именно так, и никак иначе! Нежная, сочная... сёмга, кто сказал что это горбуша?! Это нереально вкусно!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/78247-gorbusha-malosolnaya-quotpod-syomguquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.