- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Грецкие орехи

Опубликованно 17 Мая 2015, в 13:28


Время приготовления: 10 минут

Ингридиенты для приготовления
Орехи грецкие 1 стак.
Масло сливочное 1 ч. л.
Специи по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Три способа приготовления грецких орехов. Вам нужна закуска к пиву? - пожалуйста! Или вы хотите побаловать домашних сладеньким? - на здоровье! Грецкие орехи - это сплошная польза для организма.

Грецкие орехи

Способ № 1: "Пикантные орехи".

Орехи очистить. Приготовить масло и любимые специи.

Положить одновременно на сковороду (мисочку, кастрюльку) сливочное масло, специи и орехи.

Интенсивно помешивая, обжарить до появления приятного орехового аромата и лёгкого "загара" у орехов.

На среднем огне до 10 минут (при более сильном огне 5 мин. достаточно).

Выложить на бумажное полотенце (салфетку), чтобы исчезли излишки масла.

Они станут абсолютно сухими и аппетитными )))

Орешки получатся красивые, вкусные, с ароматом ваших любимых специй.

Под пиво или просто похрустеть - ВЕЩЬ!

Способ № 2: "Карамельные орехи".

Этот способ знают многие, но не все, и каждый готовит их по разному.

Приступим.

Орехи смешать с сахаром, ванилькой и сливочным маслом (сахара 2-3 ст.л + 1 ч.л. масла).

При желании, конечно, можно добавить корицу - будет очень ароматно!

Вместо масла можно добавить воду - эффект примерно одинаковый.

Поставить на огонь.

Интенсивно помешивать, при появлении первых признаков расплавления сахара внимательно следить!

Не нужно добиваться полной карамелизации ореха - будет приторно, когда каждый кусочек немножко окунётся в карамель, - это именно то!

Аккуратно переложить на тарелочку, слегка сбрызнув её водой.

Оставить остывать.

Остынут они моментально.

Получатся красивые, карамельные, сладкие...

Способ № 3: "Шоколадные орехи".

Растопить шоколад, окунуть в него орешек - готово ))))

Но мы не ищем лёгких путей! Сделаем в шоколадной глазури!!!

Готовим глазурь по великолепному рецепту [b]irina_vip[/b] http://www.povarenok.ru/recipes/show/58834/

(за что Ирише большое спасибо!)

Только очень густую, прямо чтобы она с ложки не вытекала.

Выкладываем для просушивания. Высыхает она полностью за ночь.

Только один раз нужно орешки перевернуть (дабы низ хорошо просох).

Орехи получаются очень вкусные, сладкие (только нет глянца, как от шоколада).

Угощайтесь! Угощайте родных и близких!

Приятного всем аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/78249-greckie-orehi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.