- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Закусочные шарики с "секретом"
Опубликованно 17 Мая 2015, в 13:33
Филе куриное | 500 г |
Молоко | 250 мл |
Яйцо перепелиное | 20 шт |
Фисташки | по вкусу |
Приправа | 1 пакет. |
Мука | по вкусу |
Яйцо | по вкусу |
Сухари панировочные | по вкусу |
Долго думала, что же предложить поварятам, ведь на сайте есть все и даже больше - все-все-ВСЕ. Решила закуску - свою, фирменную. Готовится несложно, но время все же придется потратить, зато гости будут в восторге. Это мой первый рецепт на сайте - не судите строго :) |
Закусочные шарики с "секретом"
Смешайте холодное молоко с содержимым пакетика "Магги на второе для курицы" (какой вкус Вам больше нравится, я обычно покупаю для курицы по-французски), но думаю, что можно заменить любимыми специями, только в этом случае нужно посолить.
Отварить и почистить перепелиные яйца (советую доверить эту тяжелую обязанность добровольным помощникам ; -) )
Фисташки измельчить, но не в пыль, лучше скалкой.
Куриное филе отварить, остудить и измельчить (в блендере или перекрутить на мясорубке). Смешать филе с молоком и фисташками, молоко добавлять постепенно, и хорошенько перемешать (я это делаю руками, так легче контролировать, чтобы смесь была не слишком жидкой, ведь нам придется лепить шарики). Разделить получившееся "тесто" на 20 равных частей.
А теперь творческий процесс:
Каждую часть скатываем в шарик, расплющиваем его в лепешку прямо на ладошке, в серединку кладем перепелиное яйко, и обжимаем края фаршем так, чтобы яичко было внутри - это и есть "секрет" И так 20 раз.
Каждый наш шарик нужно обмакнуть во взбитое яйцо, потом в муку, потом опять в яйцо и в сухарики. Обжаривать во фритюре или просто в большом количестве растительного масла без запаха (чтобы шарики скрывались с головой ). Жарятся очень быстро, а съедаются еще быстрее, и горячие. и холодные.
Приятного вам аппетита!!!
Уважаемые поварята, я прошу прощения, что представляю вам свой первый рецепт без пошагового фото, обещаю исправиться, просто когда готовила шарики, даже и не думала фотографировать, а тем более, выкладывать на сайт. Но сайт мне так полюбился, что захотелось внести и свой скромный вклад. Спасибо всем, кто прочитал мой рецепт.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/78263-zakusochnyie-shariki-s-sekretom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.