- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Закуска из моркови по-корейски и сыра
Опубликованно 17 Мая 2015, в 13:34
Морковь | 80 г |
Сыр твердый | 100 г |
Майонез | 2 ст. л. |
Чеснок | 1 зуб. |
Зелень | по вкусу |
Кефир | л |
Яйцо куриное | 1 шт |
Мука пшеничная | по вкусу |
«Башенки-антигриппин». Все домашние заболели гриппом. Держу круговую оборону, чтобы не заразиться. Изначально хотела сделать «Дыхание дракоши» по рецепту Дашеньки-Meotida. Но дома не оказалось крекеров, а бросать семью в трудную минуту не хотелось. Пришлось импровизировать… Остренькая закусочка если не спасет от гриппа или ОРВИ, то уж точно морально поддержит ))) |
Закуска из моркови по-корейски и сыра
Готовим оладьи. Все их готовят по-разному, в зависимости от исходного молочного продукта. Сегодня я сделала – так: в 0,5 л. кефира комнатной температуры добавила 1 ч. л. соды, перемешать. Туда же яйцо, полчайной ложки соли, муки до консистенции густой сметаны. Без сахара! Оладушки получаются тонкими.
Затем все не менее просто: сыр и морковь по-корейски (приготовленную по вашему любимому рецепту или купленную в ближайшем маркете) отправляем в измельчитель-блендер. И через несколько секунд получаем оранжево-желтую крошку. В нее добавляем майонез или сметану (по вкусу). Смесь должна быть не жидкой, только чтобы стать однородной.
Собираем оборонительные башни: на оладушек мажем сыр-морковь, затем еще оладушек…и так до желаемой высоты… Мне показалось, что можно и поострее, и я добавила еще тонкие пластиночки чесночка. Украшаем зеленью.
Эти башенки можно перед подачей подогреть в микроволновке. Сыр расплавится и будет так приятно тянуться…
Если совсем уже лень возиться с оладьями, можно, конечно тонко нарезать хлеб… Но это будет уже совсем другая история…
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5903
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/78267-zakuska-iz-morkovi-po-koreyski-i-syira.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.