- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Творожный торт Слёзы ангела рецепт с фото

Опубликованно 29 Апреля 2015, в 21:23


Время приготовления: 40 мин

Ингридиенты для приготовления
Мука 1 стак.
Разрыхлитель 1 чайн.л.
Сливочное масло 80 гр
Сахар 2 стол.л.
Куриные яйца 1 шт.
Творог 500 гр
Сахар 1 стак.
Яичные желтки 3 шт.
Манная крупа 1 стол.л.
Сметана 100 гр

Личные впечатления о рецепте
Этот сказочно нежный и легкий тортик никого не оставит равнодушным!
Этот тортик просто тает во рту. Нежная творожная начинка ,белковое воздушное суфле и волшебные слезки никого не оставят равнодушным!!!

Творожный торт Слёзы ангела рецепт с фото

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Шаг 7.

Шаг 8.

Шаг 9.

Шаг 10.

Шаг 11.

Шаг 12.

Шаг 13.

Шаг 14.

Идею этого торта я нашла на одном из кулинарных сайтов, обратив внимание на красивое, волшебное название!!! Волшебство заключалось в том, что при его полном остывании на поверхности образуются желтенькие капельки-бусинки. Рецепт и название меня вдохновили, и на следующий день, вооружившись хорошим настроением, я принялась за приготовление. Результат превзошел все мои ожидания! Это очень вкусно, очень красиво и ещё очень волнительно. Теперь это одно из любимых лакомств нашей семьи. Попробуйте приготовить такое чудо для себя и своих близких!!! Приготовим основу: муку смешать с разрыхлителем и порубить с охлажденным маслом( можно в блендере). Яйца взбить с сахаром. Смешать всё и вымесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин. Начинка:смешать все ингредиенты в блендере до однородного состояния. Для суфле взбить белки,в крепкую пену, постепенно, маленькими порциями добавляя пудру. Если белки плохо взобьются, вы не сможете увидеть "слёзки". Вынуть тесто из холодильника и выложить в форму сделав бортик (диаметр формы у меня -24 см) слоем 0,5 см. Наверх выложить творожную начинку. Выпекать при температуре 180С примерно 20- 30 мин. Затем вынуть, наверх выложить суфле и печь еще 10-15 минут до золотистого цвета. Не передержите, достаточно чтобы верх слегка подрумянился! Отключаем духовку, открываем дверцу и в таком состоянии оставляем наш тортик остывать.Суфле чуточку осяде, не волнуйтесь это не страшно. Через мин 40- достаём и пусть постоит ещё до полного остывания. Через часика полтора начнут появляться слёзки, иногда раньше. Приятного аппетита!!!

С какими напитками употреблять: Творожный торт "Слёзы ангела" можно подать с чаем или кофе.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/7828-tvorozhnyiy-tort-slyozyi-angela-recept-s-foto.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.