- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Творожный торт Слёзы ангела рецепт с фото
Опубликованно 29 Апреля 2015, в 21:23
Мука | 1 стак. |
Разрыхлитель | 1 чайн.л. |
Сливочное масло | 80 гр |
Сахар | 2 стол.л. |
Куриные яйца | 1 шт. |
Творог | 500 гр |
Сахар | 1 стак. |
Яичные желтки | 3 шт. |
Манная крупа | 1 стол.л. |
Сметана | 100 гр |
Этот сказочно нежный и легкий тортик никого не оставит равнодушным! Этот тортик просто тает во рту. Нежная творожная начинка ,белковое воздушное суфле и волшебные слезки никого не оставят равнодушным!!! |
Творожный торт Слёзы ангела рецепт с фото
Идею этого торта я нашла на одном из кулинарных сайтов, обратив внимание на красивое, волшебное название!!! Волшебство заключалось в том, что при его полном остывании на поверхности образуются желтенькие капельки-бусинки. Рецепт и название меня вдохновили, и на следующий день, вооружившись хорошим настроением, я принялась за приготовление. Результат превзошел все мои ожидания! Это очень вкусно, очень красиво и ещё очень волнительно. Теперь это одно из любимых лакомств нашей семьи. Попробуйте приготовить такое чудо для себя и своих близких!!! Приготовим основу: муку смешать с разрыхлителем и порубить с охлажденным маслом( можно в блендере). Яйца взбить с сахаром. Смешать всё и вымесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин. Начинка:смешать все ингредиенты в блендере до однородного состояния. Для суфле взбить белки,в крепкую пену, постепенно, маленькими порциями добавляя пудру. Если белки плохо взобьются, вы не сможете увидеть "слёзки". Вынуть тесто из холодильника и выложить в форму сделав бортик (диаметр формы у меня -24 см) слоем 0,5 см. Наверх выложить творожную начинку. Выпекать при температуре 180С примерно 20- 30 мин. Затем вынуть, наверх выложить суфле и печь еще 10-15 минут до золотистого цвета. Не передержите, достаточно чтобы верх слегка подрумянился! Отключаем духовку, открываем дверцу и в таком состоянии оставляем наш тортик остывать.Суфле чуточку осяде, не волнуйтесь это не страшно. Через мин 40- достаём и пусть постоит ещё до полного остывания. Через часика полтора начнут появляться слёзки, иногда раньше. Приятного аппетита!!!
С какими напитками употреблять: Творожный торт "Слёзы ангела" можно подать с чаем или кофе.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/7828-tvorozhnyiy-tort-slyozyi-angela-recept-s-foto.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.