- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Птенцы в гнeздах

Опубликованно 17 Мая 2015, в 13:43


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Грибы 5 шт
Фарш мясной 400 г
Пюре 10 ст. л.
Лук репчатый 2 шт
Чеснок 1 зуб.
Масло сливочное 50 г
Мука 1 ч. л.
Желток яичный 2 шт
Морковь 1 шт
Петрушка по вкусу
Масло растительное 5 ст. л.
Сухари панировочные 50 г
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Олечка Бабич своими рецептиками вкусной eлочки и игрушек навеяла на меня мысль, что Новый Год не за горами. Предлагаю рецепт простого, вкусного блюда, которое будет несомненным украшением любого праздничного стола! Дети-нехочухи такое блюдо кушают с удовольствием, так что дорогие мамочки, у кого детки плохо едят, примите на заметку этот рецептик! Таких птенчиков я приготовила сегодня на ужин.

Птенцы в гнeздах

Мелко порезать 1 луковицу и шампиньоны, обжарить в сливочном масле. В конце жарки добавить 1 ч.л муки, быстро перемешать, потушить 2-3 минуты. Остудить.

Сварить картофель и сделать обычное пюре, не слишком крутое и не жидкое.

В фарш добавить лук и чеснок, прокрученные через мясорубку, посолить, поперчить и хорошо перемешать.

Сделать из фарша большие лепёшки-гнёздышки на ладони. Края выравнивать не надо, посыпать с обеих сторон сухарями и обжарить на растительном масле. Лепёшечки делайте побольше, при жарке они съёживаются.

Выложить гнёзда на блюдо.

На одну руку положить пюре, сверху грибную массу. Вот так.

Сделать такой шарик, чтобы грибы были покрыты картофелем. Вот так.

Обвалять шарики в варёных желтках, натёртых на мелкой тёрке и положить птенчиков на "гнёздышки".

Приделать птенцам клювик и гребешёчек из варёной моркови, глазки из чёрного перчика-горошком, для деток можно глазки сделать из кусочков грибов или крошек жареного фарша, которые остаются при жарке в сковороде.

Вот такую цыпу скушала сегодня моя крошка Виктория, предварительно выковыряв у неё глаза. Я думала не доест, уж цыпа просто для неё бройлерная была, ан нет - скушала! И вы угощайтесь, мои дорогие!

Ой, забыла написать - перед подачей можно подогреть в микроволновке или горячей духовке.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/78289-ptencyi-v-gnezdah.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.