- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Закусочные рулетики из фило

Опубликованно 17 Мая 2015, в 13:43


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Тесто фило 3 шт
Сыр творожный 100 г
Масло сливочное 60 г
Оливки зеленые по вкусу
Колбаса по вкусу
Помидоры черри по вкусу
Сыр твердый 100 г
Специи по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Продолжаю свои эксперименты с этим замечательным тестом. Сладкий вариант был вчера. Сегодня - универсальные закусочные рулеты, которые можно собирать, точно мозаику, по своему вкусу. У меня сегодня - творожный сыр, черри, оливки и чоризо. А вы можете добавить соленую рыбу, шампиньоны, креветки, овощи, курицу... В общем, заходите. Все покажу))

Закусочные рулетики из фило

Начинку продумайте и подготовьте заранее. Я решила взять за основу творожный сливочный сыр и разнообразить его оливками, колбасками чоризо и черри. Поскольку мои оливки были с косточками, я их удалила - просто прижимала нож плоской стороной к оливке, косточка выпрыгивала сама.

Черри разрезала на половинки, мельчить не стала. Люблю помидоры) Натереть сыр, нарезать тонкие колбаски ломтиками.

Растопить сливочное масло. Можно заменить оливковым. Листы фило из упаковки лучше доставать по одному и класть их на слегка влажное, но не мокрое полотенце, чтобы они не пересыхали.

Лист промазать маслом

Присыпать сыром, сложить вдвое.

Снова посыпать сыром и сложить по длинной стороне к центру обе стороны теста

Свернуть рулетом, шов оставьте внизу. Вы можете сформировать рулеты любым удобным способом, любой длины.

Острым ножом, а лучше ножницами надрезать рулеты по длине, не прорезая до дна и не доходя до края пару сантиметров, должна получиться лодочка из теста

Положите внутрь творожный сыр, а на него черри, ломтики колбасы или оливки. Поперчите, сбрызните оливковым маслом по желанию, посыпьте травами. Кстати, внутрь можно вбить и парочку сырых перепелиных яиц, сделав в сыре ямки, чтобы они не "убежали", но это уже скорее вариант быстрого праздничного завтрака)))

Если масло осталось, смажьте им рулеты сверху.

Выпекать до зарумянивания при Т180С, примерно 15 минут.

Эта закуска хороша как в теплом, так и холодном виде.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/78293-zakusochnyie-ruletiki-iz-filo.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.