- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог "Воздушный"

Опубликованно 17 Мая 2015, в 13:50


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Кефир 500 мл
Сахар 2 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Дрожжи 10 г
Яйцо куриное 1 по вкусу
Разрыхлитель теста 12 г
Мука 400 г

Личные впечатления о рецепте
Здравствуйте! Пытались найти рецепт теста для пирога, которое не нужно раскатывать, да так, чтобы вкусно и воздушно. И нашли! Прелесть этого теста в том, что оно быстро подходит и пирог формируется просто руками. Выношу на ваш суд сие творение.

Пирог "Воздушный"

Итак, начнем. Кефир слегка нагреть, добавить дрожжи, соль, сахар, разрыхлитель. Размешать. Оставить минут на 5.

Добавить взбитое яйцо и муку. Замесить тесто прямо в емкости.

Оставить в теплом месте на 1 час. Бдите, чтобы не сбежало, оно может!

Пока подходит тесто, займемся начинкой, Сегодня у нас нас пирог с курицей и картофелем. Картофель режем кубиками, ставим тушится с черным перцем до готовности. Вареную курицу мелко шинкуем. Все смешиваем, солим.

А вот и начинка готова. Начинка любая, мы готовили с рыбой и рисом, с мясом и картофелем, с капустой тушеной. Насчет сладких начинок не могу сказать - не пробовали.

Тесто тоже подошло.

Форму смазать растительным маслом. Выложить низ пирога. Тесто получается жидковатое, поэтому слегка липнет к рукам - можно смазать руки маслом. Оставить минут на 10.

Теперь начинка.

И верх нашего пирожка. Дать подойти. Духовку включаем на 220 градусов.

Выпекать до румяности примерно 25 минут. Пирог готов.

А вот такая красота в разрезе! Кушать подано! Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/78308-pirog-quotvozdushnyiyquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.