- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Заварные эклеры "Шкатулочка"
Опубликованно 17 Мая 2015, в 13:51
Масло сливочное | 100 г |
Яйцо куриное | 5 шт |
Вода | 1 стак. |
Ветчина | 150 г |
Сыр твердый | 50 г |
Огурец | по вкусу |
Перец сладкий | по вкусу |
Редис | 2 шт |
Зелень | по вкусу |
Майонез | по вкусу |
Чеснок | по вкусу |
Готовила ещe месяц назад золовке на новоселье и сфоткала, всe думала выставить или нет, и всe-таки решила, потому что закуска ну просто отличная получается! Я на Новый год обязательно буду делать! |
Заварные эклеры "Шкатулочка"
Сначала делаем заварное тесто. Нужно вскипятить воду, растопить в ней сливочное масло постепенно добавить муку, т. е. заварить. Снимаем с огня и вымешиваем тесто до однородности, потом вводим по одному яйца, тщательно вымешивая. когда тесто будет готово застилаем противень бумагой для выпечки и выкладываем ложкой или из кондитерского мешка тесто. Выпекать в духовке 40 -50 мин при температуре 180 -200 градусов (не больше).
Духовку во время выпечки не открывать.
Готовим начинку: мелкой соломочкой нарезаем ветчину, сладкий перец тоже меленько нарезать соломкой, огурец, редис и яйцо натереть на крупной терке, сыр натереть на мелкой терке, добавить измельченную зелень, чеснок через пресс, майонез и все перемешать.
У остуженных заварных срезаем сверху аккуратно верхушечки, укладываем в них начинку и прикрываем верхушечкой!
Попробуйте очень вкусно!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/78310-zavarnyie-ekleryi-shkatulochka.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.