- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Заварные эклеры "Шкатулочка"

Опубликованно 17 Мая 2015, в 13:51


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 100 г
Яйцо куриное 5 шт
Вода 1 стак.
Ветчина 150 г
Сыр твердый 50 г
Огурец по вкусу
Перец сладкий по вкусу
Редис 2 шт
Зелень по вкусу
Майонез по вкусу
Чеснок по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Готовила ещe месяц назад золовке на новоселье и сфоткала, всe думала выставить или нет, и всe-таки решила, потому что закуска ну просто отличная получается! Я на Новый год обязательно буду делать!

Заварные эклеры "Шкатулочка"

Сначала делаем заварное тесто. Нужно вскипятить воду, растопить в ней сливочное масло постепенно добавить муку, т. е. заварить. Снимаем с огня и вымешиваем тесто до однородности, потом вводим по одному яйца, тщательно вымешивая. когда тесто будет готово застилаем противень бумагой для выпечки и выкладываем ложкой или из кондитерского мешка тесто. Выпекать в духовке 40 -50 мин при температуре 180 -200 градусов (не больше).

Духовку во время выпечки не открывать.

Готовим начинку: мелкой соломочкой нарезаем ветчину, сладкий перец тоже меленько нарезать соломкой, огурец, редис и яйцо натереть на крупной терке, сыр натереть на мелкой терке, добавить измельченную зелень, чеснок через пресс, майонез и все перемешать.

У остуженных заварных срезаем сверху аккуратно верхушечки, укладываем в них начинку и прикрываем верхушечкой!

Попробуйте очень вкусно!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/78310-zavarnyie-ekleryi-shkatulochka.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.