- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Профитроли "Пуфы с крабом"

Опубликованно 17 Мая 2015, в 13:59


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Крабовые палочки 400 г
Лук-порей 1 стак.
Яйцо 2 шт
Сельдерей черешковый 1 стак.
Петрушка 1 стак.
Сыр творожный 3 ст. л.
Йогурт 5 ст. л.
Мука 1 стак.
Вода 1 стак.
Масло сливочное 120 г
Яйцо 5 шт
Соль 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
"Пуфы с крабом" - только такое название мне приходит на ум, когда я пробую эти профитроли. Закуска просто пальчики оближешь. Особенно мне понравилось звучание сельдерея: такой чуткий, тонкий вкус, а самое главное - нет майонеза, я не очень люблю его в подобных блюдах. Прошу всех к столу! Угощайтесь!

Профитроли "Пуфы с крабом"

Духовку разогреть до 250 гр.

Тесто для профитролей готовим по рецепту из книги

"О Вкусной и Здоровой Пище".

Влить в кастрюлю 1 стак. воды, добавить масло, соль и поставить на огонь.

Когда вода закипит и масло растворится, всыпать сразу всю муку, размешать и на слабом огне проварить 2 - 3 минуты, постоянно помешивая.

Снять кастрюлю с огня и прибавить яйца (по одному), тщательно размешивая.

Как только тесто начнет тянуться - прекратить прибавление яиц.

Тесто чайной ложечкой выкладывать на противень, выстеленный бумагой для выпечки и слегка смазанный маслом, на расстоянии 4 см друг от друга.

Поставить противень с профитролями в горячую духовку на 15 минут, а как только булочки зарумянятся и увеличатся в объеме, убавить жар до 150 гр. и допечь булочки до готовности.

Готовим начинку.

Крабовые палочки, лук-порей, отварные яйца, сельдерей, петрушку мелко нарезать.

Все переложить в миску, добавить творожный сыр и белый йогурт.

Хорошо перемешать.

Я начинку не солила, но если вам нужно, подсолите.

Готовые профитроли надрезать вдоль с одной стороны и, приоткрыв, наполнить середину начинкой.

Готово!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/78327-profitroli-quotpufyi-s-krabomquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.