- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пряная вяленая слива

Опубликованно 17 Мая 2015, в 14:05


Время приготовления: 240 минут

Ингридиенты для приготовления
Слива 1 кг
Чеснок 8 зуб.
Сахар коричневый 2 ст. л.
Розмарин 1 пуч.
Тимьян 1 пуч.
Масло растительное 2 ч. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Если вы любитель сладко-солёного, пряно-ароматного и не прочь пожевать, то это - для вас!

Пряная вяленая слива

Пошаговых фотографий не делала, т. к. особо и показывать нечего.

Сливы помыть, разрезать вдоль пополам, удалив косточку.

Чеснок очистить и измельчить посредством пресса или на тёрке.

Обобрать с веточек листики тимьяна и иголки розмарина.

Травы, чеснок, сахар и соль соединить, добавить свежесмолотый чёрный перец, масло. Перемешать.

Нанести приготовленную пряную смесь на половинки слив, разложить их на противне, выстланном бумагой для выпечки.

Готовить в духовке 3-4 часа. Время зависит от размера сливы.

Температура 100*С с конвекцией, 110-120 - без неё.

Отлично сочетается с сыром!

За рецепт огромное спасибо Лене Москаленко mozg72, ЖЖ.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/78347-pryanaya-vyalenaya-sliva.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.