- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Маринованные баклажаны по-одесски

Опубликованно 17 Мая 2015, в 14:08


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Баклажан 1 кг
Перец болгарский 2 шт
Лук репчатый 1 шт
Сельдерей зелень 1 пуч.
Петрушка 1 пуч.
Чеснок 2 зуб.
Сахар 1 ст. л.
Соль 1 ст. л.
Уксус 50 г
Масло растительное 100 г

Личные впечатления о рецепте
Отличная закуска как к праздничному столу, так и на каждый день. Быстро готовится, без особых хлопот. Утром сделал - вечером закуска.

Маринованные баклажаны по-одесски

И так, берем наши баклажаны (в Одессе их называют сининькие) очищаем от кожуры и отвариваем в течении 10 минут. В процесе варки добавить 2 ст.л. соли. Внимание! Следите чтобы не переварились.

Пока варятся сининькие, нарезаем перец соломкой, лук полукольцами, измельчаем зелень.

Приступаем к маринаду. В смесь сахара, соли, уксуса и масла добавляем толченый чеснок и перемешиваем. Маринад готов.

Готовые синие режим на 8-12 частей.(зависит от размера баклажана)

Ну а теперь приступаем к самому главному. Перекладываем наши ингредиенты в таком порядке: баклажаны, лук, перец, зелень и поливаем маринадом. Желательно складывать в два - три слоя.

В идеале блюдо должно настаиваться сутки, но по своему опыту могу сказать, что кушать можно уже через пару часов.Отличная закуска! Приятного вам аппетита!

И так, берем наши баклажаны (в Одессе их называют сининькие) очищаем от кожуры и отвариваем в течении 10 минут. В процесе варки добавить 2 ст. л. соли. Внимание! Следите чтобы не переварились. Пока варятся сининькие, нарезаем перец соломкой, лук полукольцами, измельчаем зелень. Приступаем к маринаду. В смесь сахара, соли, уксуса и масла добавляем толченый чеснок и перемешиваем. Маринад готов. Готовые синие режим на 8 -12 частей. (зависит от размера баклажана)Ну а теперь приступаем к самому главному. Перекладываем наши ингредиенты в таком порядке: баклажаны, лук, перец, зелень и поливаем маринадом. Желательно складывать в два - три слоя. В идеале блюдо должно настаиваться сутки, но по своему опыту могу сказать, что кушать можно уже через пару часов. Отличная закуска! Приятного вам аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/78356-marinovannyie-baklazhanyi-po-odesski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.