- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Арбуз квашеный с горчицей

Опубликованно 17 Мая 2015, в 14:29


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Арбуз 1 шт
Соль 1 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Порошок горчичный 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Я опять к вам с арбузом. Это мой самый-самый любимый рецепт из всех солений-квашений. Он возвращает меня в детство, когда родители осенью заготавливали арбузы, квасили их в огромных бочках, а зимой папа вечером приносил с мороза холодненький, ядреный, хрустящий арбузик и вся семья с удовольствием им лакомилась. За окном хрустел снежок, а мы хрустели арбузиком... И уж конечно, ни одно застолье не обходилось без таких арбузов. Прошли годы, погребов у нас уже давно нет, а любовь к арбузам осталась. Я пробовала многие рецепты консервированных арбузов - вкусные, но не те... Пока не нашла я этот рецепт. И арбузы получаются именно ядреные, вкусные-превкусные, как из бочки... Заходите, с удовольствием угощу. И как всегда, готовить их очень просто и быстро и в условиях обычной квартиры.

Арбуз квашеный с горчицей

Абуз и горчица - идеальное сочетание для любителей солений-квашений.

Если вы любите квашеные арбузы - это ваш рецепт. Поробовав однажды, вы будете готовить его много-много раз.

Продукт натурального квашения, ядреный, резкий, вкусный...

Берем арбуз, нарезаем его произвольными ломтиками ( как вам удобно).

Зеленую часть кожуры (тоненькую) срезаем, а вот белую оставляем - она получается очень вкусной.

Готовим посолочную смесь.

Смешиваем по 1 столовой ложке: порошок горчицы, сахар и соль.

ЭТА СМЕСЬ РАСЧИТАНА НА 1 ТРЕХЛИТРОВУЮ БАНКУ.

Складываем арбуз в трехлитровую банку, пересыпая посолочной смесью.

Не нужно стараться, чтобы смесь покрыла арбузы равномерно, арбуз даст сок и все перемешается.

Главное, что посолочную смесь мы ВСЮ используем НА ОДИН трехлитровый баллон.

Заполняем банку до верха.

У меня был арбуз весом почти 5 кг.

Он поместился у меня в два трехлитровых баллона.

На второй баллон готовим новую посолочную смесь.

Закрываем банки пластиковыми крышками и оставляем в кухне в тепле на трое суток.

За это время арбуз даст сок. В перый день можно пару раз повстряхивать банки, чтобы выступивший сок лучше смешался с сахаром, солью и горчицей.

Через трое суток вот такая картина.

Теперь для экономии места в холодильнике, складываем все в одну банку.

Имейте в виду, что арбуз будет продолжать кваситься и ему нужно место, так что уж совсем плотно не трамбуйте.

У меня из двух банок получилась одна трехлитровая банка.

Ставим ее в холодильник еще на сутки. Минимум.

Через сутки - готово. Но я люблю суток через трое - арбуз еще вкусней становится.

Такой арбуз хранится в холодильнике до нового года. Но его очень сложно сохранить - съедается все мгновенно. Один раз мне чудом удалось сохранить баночку от "посягательств" до нового года - идеально сохраняется.

В своей жизни я встречала два типа людей - одни просто обожают арбузы и вторые, которые ну просто слышать не могут про такие сочетания. Это конечно дело вкуса. Но если вы любите квашеные арбузы, пробуйте смело - очень и очень вкусно.

Банка при наличии гостей уходит за вечер. Для моего мужа это самый вкусный арбуз в мире ( как он говорит).

Да и сама я после фотосессии хотела убрать вазочку в холодильник, а пришлось мыть пустую...

Так что готовьте, не сомневайтесь.

Тем более, что погода сейчас позволяет - при остуствии места в холодильнике можно поставить баночку на холодный балкон.

Приятного аппетита вам и вашей семье.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/78408-arbuz-kvashenyiy-s-gorchicey.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.