- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Хрустящий батон, запеченный с чесноком и сыром

Опубликованно 17 Мая 2015, в 14:32


Время приготовления: 25 минут

Ингридиенты для приготовления
Булочка 2 шт
Сыр твердый 100 г
Масло сливочное 50 г
Чеснок по вкусу
Зелень по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Можно брать на шашлыки. Но вкуснее теплый, когда корча хрусткая, а сыр внутри еще не застыл и немного тянется.

Хрустящий батон, запеченный с чесноком и сыром

Берем батон или булки для хот-догов. У меня были 2 булочки "Кунцевские".

Включить разогреваться духовку на 200 C.

Сделать глубокие надрезы на хлебе.

Натереть хлеб чесноком.

В небольшой чашке смешать размягченное масло (у меня было грамм 80) с мелко нарезанной петрушкой или укропом или киндзой, 2-3 зубчиками чеснока тертым сыром (у меня было явно мало - кусочек граммов на 50 завалялся, лучше сыра побольше) и можно пару ложек лимонного сока.

Промазать все надрезы смесью.

Оставшейся массой намазываем булку сверху.

Завернуть хлеб в фольгу. Если булочки маленькие, то фольгу не закрывать. Если батон целиком, то сначала смотать полностью.

Положить на противень.

Поставить в горячий духовой шкаф на 20 мин.

Минут за 5 приоткрыть середину фольги, для лучшей корочки.

Хлеб готов.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/78416-hrustyaschiy-baton-zapechennyiy-s-chesnokom-i-syirom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.