- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Террин с огурчиком

Опубликованно 17 Мая 2015, в 14:38


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 100 г
Печенье 100 г
Огурец 1 шт
Творог 150 г
Яйцо куриное 2 шт
Сметана 250 г
Чеснок 2 зуб.
Желатин 1 пач.
Вода 100 г
Специи по вкусу
Пряные травки по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Решила попробовать приготовить террин (в первый раз). И, честно говоря, результат меня не разочаровал. Террин получается нежным и не очень "нагружающим" в жаркую погодку.

Террин с огурчиком

Готовим основу.

Берем печенье и измельчаем его, лучше всего в блендере. Я поленилась это сделать и мне немного было неудобно готовить потом основу.

Масло растопить, перемешать с крошкой и плотно уложить в виде блина на дно формы (лучше всего разъемной).

Белки отделяем от желтков.

Огурец трем на терке и отжимаем немного сок(я терла на буряковой терке).

Соединяем в тарелке сметану, желтки, творог, натертый огурец. Все хорошо перемешиваем до однородной массы.

Теперь добавляем выжатый чеснок, соль, перец, пряные травки (я бросала немного мяты и прованские травы). Пробуем на вкус.

Взбиваем белки в крутую пену и аккуратно вводим в нашу сметанно-огуречную массу.

Затем добавить растворенный желатин (я брала пачку 15г и растворяла в 100г воды).

Еще раз хорошо перемешать.

Выкладываем нашу массу на приготовленный корж из печенья и ставим в холодильник, как минимум часов на 5-6.

Вот этот процесс я забыла сфоткать. После полного застывания бока формы снимаем, украшаем по желанию и подаем.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/78431-terrin-s-ogurchikom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.