- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Закусочка "Весенний джаз"
Опубликованно 17 Мая 2015, в 14:54
Дыня | шт |
Форель | 125 г |
Хрен | ст. л. |
Сметана | 1 ст. л. |
Брусника | по вкусу |
Если, прочитав ингредиенты, Вы скажете: "Она сошла с ума!... ", я Вас пойму... Весной мы все становимся немножко сумасшедшими. Очень необычные сочетания, закусочка в стиле фьюжн. Если Вы попробуете еe, то воскликнете "Вот это джаз!" Рекомендую к белому сухому вину или аперитивам. |
Закусочка "Весенний джаз"
Дыню нарезать ломтиками, очистить. Каждый ломтик разрезать ещё напополам.
Филе копчёной форели нарезать квадратиками, по размеру дынных кусочков.
Форель выложить на дыню.
Смешать белый хрен (мягкий) с густой сметаной. Пропорции у меня 1:1, но это по вкусу...
Выдавить на рыбку "хреново-сметанный" соус.
Проткнуть шпажками и дополнить ягодами брусники. Для более мягкого вкуса - выудить ягодки из брусничного варенья. Для более кисленького варианта можно использовать клюкву.
Мне оба варианта понравились.
С брусничным вареньем закуска будет лучше гармонировать с белым сухим вином, а вот для аперитива - выберите клюкву.
Незабываемых вам праздников!
От всей души желаю всем оставаться добрыми, нежными, прекрасными, творческими!
[size=18]Пусть первый подснежник
Подарит Вам нежность!
Весеннее солнце подарит тепло!
А мартовский ветер подарит надежду,
И счастье, и радость, и только добро![/size]
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/78464-zakusochka-vesenniy-dzhaz.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.