- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Закусочка "Весенний джаз"

Опубликованно 17 Мая 2015, в 14:54


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Дыня шт
Форель 125 г
Хрен ст. л.
Сметана 1 ст. л.
Брусника по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Если, прочитав ингредиенты, Вы скажете: "Она сошла с ума!... ", я Вас пойму... Весной мы все становимся немножко сумасшедшими. Очень необычные сочетания, закусочка в стиле фьюжн. Если Вы попробуете еe, то воскликнете "Вот это джаз!" Рекомендую к белому сухому вину или аперитивам.

Закусочка "Весенний джаз"

Дыню нарезать ломтиками, очистить. Каждый ломтик разрезать ещё напополам.

Филе копчёной форели нарезать квадратиками, по размеру дынных кусочков.

Форель выложить на дыню.

Смешать белый хрен (мягкий) с густой сметаной. Пропорции у меня 1:1, но это по вкусу...

Выдавить на рыбку "хреново-сметанный" соус.

Проткнуть шпажками и дополнить ягодами брусники. Для более мягкого вкуса - выудить ягодки из брусничного варенья. Для более кисленького варианта можно использовать клюкву.

Мне оба варианта понравились.

С брусничным вареньем закуска будет лучше гармонировать с белым сухим вином, а вот для аперитива - выберите клюкву.

Незабываемых вам праздников!

От всей души желаю всем оставаться добрыми, нежными, прекрасными, творческими!

[size=18]Пусть первый подснежник

Подарит Вам нежность!

Весеннее солнце подарит тепло!

А мартовский ветер подарит надежду,

И счастье, и радость, и только добро![/size]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/78464-zakusochka-vesenniy-dzhaz.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.