- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тыквенный крем-брюле с гребешками

Опубликованно 17 Мая 2015, в 14:56


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Тыква 300 г
Имбирь 20 г
Масло сливочное 20 г
Сок апельсиновый 100 мл
Крем фреш 200 г
Сливки 200 г
Желток яичный 5 шт
Масло тыквенное 1 ч. л.
Сахар коричневый 6 ст. л.
Гребешок 6 шт
Сухари панировочные 20 г
Петрушка 1 ст. л.
Карри ч. л.
Арахис 20 г
Яйцо 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Кто не знает крем-брюле???!!!!! Думаю, немногие, я так его просто обожаю. На этот раз предлагаю вам закусочный вариант. Нежный, тыквенный вкус, с легкой остринкой имбиря и пикантностью тыквенного масла. Да еще впридачу с гребешками, чем не новогодний вариант?

Тыквенный крем-брюле с гребешками

Имбирь нарезать и слегка обжарить со сливочным маслом.

Тыкву натереть.

Все составляюшие пропустить в блендере. Можно затем процедить через сито, тогда будет еше нежнее, но это на любителя.

Разлить в маленькие формочки и поставить в глубокий противень.

Налить в противень воду и так поставить в духовку на 50 минут при 170*С. Вкусен, как теплый вариант, так и холодный.

А вот подаваемые гребешки лучше в теплом виде. Для этого приготовить панировку из петрушки, сухарей , орехов и карри.

Яйцо взболтать и гребешки окунуть сначала в яйцо, затем в панировку.

Обжарить на растительном масле буквально 1-2 мин. с каждой стороны.

Перед подачей на стол, посыпать коричневым сахаром и поставить под гриль или с помошью специального кухонного паяльника расплавить сахар. Получится приятная хрустящая карамельная корочка. Поверх положить гребешки

Из оставшегося белка я испекла Французский Макарон. Их я превратила вот в такие маленькие закусочки с семгой и взбитыми сливками.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/78468-tyikvennyiy-krem-bryule-s-grebeshkami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.