- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Маринованная сельдь "Ест даже муж"
Опубликованно 17 Мая 2015, в 14:57
Сельдь | 2 шт |
Соль | 2 ст. л. |
Уксус | 100 мл |
Вода | 100 мл |
Сахар | 1 ч. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло растительное | по вкусу |
Выйдя замуж, столкнулась с тем, что у нас с мужем совергенно назные вкусыив еде. Готовить люблю и оьычнг выслушивала только похвалы... А здесь то "как-то не очень", "есть можно" или еше хуже "хватит твоих экспериментов". Соленую сельдь вообще есть не хотел, а я ее родимую уж очень люблю))) Как-то раз решила приготовить свою любимую маринованую сельдь по оооочень древнему рецепту. Моя мама так всегда делала на все праздники (да и в будни) и, О ЧУДО мой мужчина лопал ее так, что и мне не лосталось. Теперь и в нашем доме такая селедочка в почете... Давно являюсь поснтительницой и ценителем этого сайта. Вот решила хоть что-то разместить. А здесь заказ получила на очередную порцию чудо-рыбки... Не судите строго... |
Маринованная сельдь "Ест даже муж"
Значит приступим. Берём парочку селедок, размораживаем (на фото у меня только одна-сколько было в наличии ( ( (). Мне удобнее работать с подмороженной сельдью. Отрещаем голову, потрошим и режем на кусочки удобной Вам величины. Склалываем кусочки рыбки в удобную посудину и засыпаем солью. Перемешиваем и на 2 часа оставляем в прохлалном месте. (Головы у меня никто не ест, а вот молоки или икру любит муж, поэтому волю их вместе с рыбой, а головы-коту.) Соли можно ложить больше или держать дольше-тогла рыбка будет более соленой...
Через 2 часа промываем кусочки рыбы под проточной водой.
Тщательно сливаем воду и заливаем рыбку смесью уксуса и воды и оставляем это все на 20 минут (в оригинальном рецепте сельдь заливается чистым уксусом, мне нравится 1:1, подружка готовящая по этому рецепту делает 1 часть уксуса и 2 части воды-вообщем по вкусу. Можно ещё вместо обычного столового уксуса взять яблочный или винный...)
Пока рыбка мариеуется, приготовим лук. Чистим крупную головку лука, режем полукольцами, перекладываем в мисочку добавляем 1-2 ч. л. сахара и 1-2 ст. л. уксуса и делаем луку "масаж" как обычно поступаем с белокочааной капустой для аалата. Опять же в оригинале лук кладется сразу с сельдью и маринуетсятс нею же все 20 минут, но мне так не очень нравится...
Всё. Сливам рассол с селедочки. Посыпаем её замаринованым луком и поливаем растительным маслом по вкусу. И вуаля-модно кушать... Приятного аппетита!!! А я пойду варить картошечку на гарнир к рыбке...
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/78475-marinovannaya-seld-quotest-dazhe-muzhquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.