- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Закуска на три укуса

Опубликованно 17 Мая 2015, в 15:08


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 1 шт
Сыр твердый 30 г
Соль 1 по вкусу
Сахар 1 ч. л.
Мука пшеничная 1 ч. л.
Мука кукурузная 5 ч. л.
Чеснок 2 зуб.
Масло кукурузное 2 ч. л.
Сок свежевыжатый 400 мл
Соль по вкусу
Перец черный 1 по вкусу
Оливки зеленые 15 шт
Петрушка 1 пуч.

Личные впечатления о рецепте
Хрустящая, кукурузная сырно - чесночная вафелька, с оливками и освежающим томатным соком, очень хорошо гармонируют в одном «флаконе», стакане. Такую закуску подавали на банкете в качестве аперитива. Идея понравилась, решила воспроизвести как можно точнее. В оригинале вместо петрушки был базилик, которого у меня не оказалось.

Закуска на три укуса

1. Сыр натереть на средней терке, выложить в миску. В эту же миску вбить яйцо, выдавить через пресс чеснок. Добавить сахар, соль. Муку пшеничную, муку кукурузную и кукурузное масло.

2. Хорошо перемешать, чтоб получилось довольно густое тесто.

3. Разогреть вафельницу. У меня вафельница еще времен СССР. На одну вафлю, выложить 1 чайную ложку теста. За один заход у меня получилось 3 вафельки.

4. Из данного количества теста вышло такое количество вафель, указанных на фотографии.

5. Из помидор отжать сок. Я воспользовалась соковыжималкой.

6. Сок перелить в емкость, посолить, поперчить, и проварить. Охладить в холодильнике.

7. Далее на 5 зубочисток наколоть по 3 оливки. В каждый бокал

Угощайтесь!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/78502-zakuska-na-tri-ukusa.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.