- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кадзари суши "Японская вишня"

Опубликованно 17 Мая 2015, в 15:19


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Рис 100 г
Лосось 50 г
Нори 1 шт
Уксус 2 ч. л.
Салат 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Кадзари-суши – это толстые роллы «с картинкой». Мастера суши делают их с цветочками, лицами и прочими узорами на срезе. Приготовить эти суши в домашних условиях не так уж и сложно. За рецепт спасибо Светлане Уколовой.

Кадзари суши "Японская вишня"

Варим рис. Я варила белый среднезерный рис «Японика».

Белый, как снег и очень клейкий рис Японика при приготовлении становится при этом клейким, но сохраняет форму.

Готовый рис приправляем рисовым уксусом для суши. Приправляем по вкусу. На один стакан отварного риса примерно 1 ч. л. уксуса. Пробуйте по своему вкусу.

Для приготовления кадзари-суши в виде японской вишни понадобится один лист нори, разрезанный пополам поперёк линий перфорации.

Выложите готовый рис для суши на половину листа нори ровным слоем, не доходя до краев с лева и с права примерно по 1 см (это будет место "склейки", если улождить рис до конца, то получится "улитка").

Лист будем сворачивать по длинной стороне, т. е. ролл получится толстым и коротким.

Затем возьмите еще немного риса, выложите по середине сверху полоску риса и палочками для суши (или другим удобным для вас приспособлением) сделайте на нем пару «зубчиков» (или впадин??)

Вторую половину листа водорослей согните и расположите так, чтобы сгиб оказался в одной из рисовых «впадин».

Цетральный "Сгиб" должен быть чуть выше остальных - чтобы образовалдась "веточка"

Сгибайте нори, повторяя рисовый «ландшафт».

Чтобы получились ягодки, нужно две «впадины» заполнить - окрашенным рисом, омлетом или рыбой.

Я взяла малосольный лосось. Нарежьте его на полосочки и положите внутрь.

Делаем «веточки».

Для веточек можно взять огурец или салатные листья или просто свёрнутые в несколько слоёв водоросли нори.

Мне больше нравится с салатными листьями

Начинаем сворачивать ролл.

Поднимаете края циновки, берете ее в левую руку, правой рукой помогаете складывать-сворачивать.

Если сверху у вас не хватает риса - доложите его правой рукой (я имею ввиду - не кладите обратно на стол, а именно "на весу" докладывайте рис).

Аккуратно соединяете свободные от риса края, чтобы они слиплись, и сжимая циновку пальцами, сформируйте круглый ролл.

У готового ролла обрежьте ровно бока, и аккуратно разрежьте на на 3 или 4 части.

Чтобы ролл хорошо резался и к нему не прилипал рис, смачивайте лезвие ножа водой.

Скажу честно, когда я первый раз делала этот ролл - сворачиваю, а сама думаю, что на срезе у меня ничего не получится - максимум "картина Пикассо" )) - и не получится рисунок.

Когда отрезала и увидела эту красоту... стояла и смотрела, как зачарованная. Так что в этом, как оказалось, нет ничего сложного!

Приготовление кадзари-суши дома – это очень интересное и увлекательное занятие, причем каждый раз у вас будет новая картинка.

Можно сделать не две вишенки, а три, тогда просто добавьте еще одну "канавку".

Вместо лосося можно взять что угодно - тунец, омлет, креветки и т. д..

Получается очень необычно и вкусно.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/78535-kadzari-sushi-quotyaponskaya-vishnyaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.