- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Свиной паштет по-деревенски

Опубликованно 17 Мая 2015, в 15:22


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Шейка свиная 250 г
Грудинка 250 г
Бекон 250 г
Печень свиная 300 г
Яйцо куриное 2 шт
Можжевельник 4 шт
Тимьян 5 шт
Вино белое сухое 50 мл
Коньяк 50 мл
Фисташки 20 г
Лавровый лист 2 шт
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Деревенский французский паштет - pate de campagne - очень выразительная и брутальная штука. Немного тщательности, терпения, потому что придется подождать, и в результате - идеальная французская закуска к вину. Грубые французские паштеты - это мясной хлеб. Их можно есть горячими и рассыпчатыми, с такими же гарнирами, как подают к рагу, - лапшой или картофельным пюре, а можно холодными и плотными, выдержав сутки, тогда уже совсем с другим сопррвождением

Свиной паштет по-деревенски

Свиную шейку, грудинку и печень нарезать крупными кубиками и превратить при помощи комбайна (мясорубки) в грубый фарш. Это должно быть не мясное пюре, а густая взвесь мелких кусочков мясной массы

Бекон мелко нарезать и обжарить в течение 2-3 минут на сковороде. Можно добавить сливочного масла, чтобы усилить аромат жареного

Все виды мяса надо поместить в глубокую, вместительную миску. В эту же миску надо добавить взбитые яйца, соль, перец, толченные ягоды можжевельника, нарезанные листики с трех веточек тимьяна, белое вино, коньяк и рубленные фисташки. Автор рекомендует добавить молотый кориандр, молотый фенхель и кумин, но я не добавляла.

Перемешать все это с мясом. Лучше всего делать это руками, натянув на руки тонкие резиновые перчатки. Мешать, давить фарш, как будто стараясь обнаружить там, среди мяса и жира, какую-то страшно важную потерянную вещь. Теперь надо проверить уровень соли и пряностей, для чего слепить крошечный комочек, завернуть его в пищевую пленку и отварить до готовности, попробовать и посолить, поперчить, если надо. Другой способ - пожарить микроскопическую котлету из того же фарша. Если соленость и пряность устроила, надо переложить результат в глубокую форму для запекания. Я использовала для этой цели одноразовую.

Можно предварительно выстелить изнутри эту форму, как одеялом, тонкими ломтиками бекона. Вдавить в мясо лавровый лист и две веточки тимьяна. Накрыть форму листом пергаментной бумаги, смазанной маслом, затем поместить форму на противень, залитый на две трети горячей водой, и поставить противень в духовку, разогретую до 160 градусов. Запекать час. После чего извлечь паштет из духовки и дать 2 часа минимум, чтобы остыл. А лучше оставить в холодильнике на ночь или на сутки. Паштет настоится, приобретет монументальную текстуру и будет просто прекрасен в сочетании с зеленым салатом, черным хлебом и какими-нибудь маринованными овощами - луком, каперсами, огурцами.

Приятного АППЕТИТА!! Источник - книга Алексея Зимина "Кухня Супермаркета"



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/78544-svinoy-pashtet-po-derevenski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.