- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Закуска из маринованных овощей и курицы

Опубликованно 17 Мая 2015, в 15:33


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Филе куриное 300 г
Масло оливковое 3 ст. л.
Сок апельсиновый 3 ст. л.
Лук красный 3 шт
Свекла 1 шт
Морковь 2 шт
Перец чили 1 шт
Кинза по вкусу
Уксус 1 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Соевый соус 2 ст. л.
Чеснок 1 зуб.

Личные впечатления о рецепте
Овощи сейчас такие молодые и просто брызжут витаминами! Как хочется поймать этот момент и насладится их натуральным вусом. Но кушать сырую свеклу мало кому нравится. А если ее замариновать? А если еще добавить нежной курочки, получится отличная закусочка! :-)

Закуска из маринованных овощей и курицы

Куриное филе моем, просушиваем и нарезаем длинными полосками.

В сковороде разогреваем 2 ст. л. оливкового масла и обжариваем в нем куриное филе на сильном огне, помешивая, до золотистой корочки (приблизительно 7 мин.)

Кусочки мяса выкладываем на плоское блюдо и сбрызгиваем апельсиновым соком. Лук нарезаем тонкими полукольцами и обжариваем на оставшемся оливковом масле в той же сковороде, где жарилось филе.

Перец чили освобождаем от семян, мелко режем и смешиваем с мясом (у меня свежего не оказалось под рукой и я использовала сухой стручок, просто добавила его в сковородку к курице). Сверху на филе укладываем лук.

Теперь займемся овощами. Свеклу и морковь моем, чистим и натераем на крупной терке, как для моркови по-корейски.

Готовим заправку. Смешиваем уксус, сахар, соевый соус и выдавленный чеснок. Делим на две части и заправляем отдельно морковь и свеклу.

На лук укладываем морковь

затем свеклу. Ставим в холодильник, минимум, на 40 мин. А вкуснее всего, если закуска постоит в холодильнике ночь.

Зелень кинзы или петрушки моем, обсушиваем и мелко рубим. Посыпаем сверху нашу закусочку. Приятного аппетита! :-)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/78578-zakuska-iz-marinovannyih-ovoschey-i-kuricyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.