- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Огуречный мусс

Опубликованно 17 Мая 2015, в 15:57


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Крабовые палочки 1 пач.
Огурец 350 г
Сыр мягкий 200 г
Бульон 150 мл
Сливки 150 мл
Желатин 16 г
Укроп 1 пуч.
Уксус 1 ст. л.
Сахарная пудра 1 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Нежный сливочный мусс, наполненный огуречной свежестью.

Огуречный мусс

Огурец очищаем, нарезаем произвольно и измельчаем в пюре. Небольшой кусок (граммов на 50) оставляем для украшения.

Огуречное пюре солим и перчим по вкусу. Оставляем на полчаса под гнетом, для того, чтобы стек лишний сок.

Желатин разводим в 4 ст. л. холодной воды, даем ему набухнуть.

К набухшему желатину добавляем сливочный сыр и 150 мл любого овощного бульона (я варила с луком, морковкой и сельдереем). Ставим кастрюлю на водяную баню и нагреваем до полного растворения желатина.

Остужаем.

Мелко режем укроп. Нам понадобятся примерно две ст. л. нарезанного укропа.

С огуречного пюре сливаем лишнюю жидкость, добавляем к нему по одной ст. ложке сахарной пудры и белого винного уксуса.

Соединяем огуречное пюре со смесью желатина с сыром. Взбиваем блендером, постепенно добавляя 150 мл сливок

Крабовые палочки ТМ "А`море" нарезаем некрупными кусочками.

Крабовые палочки добавляем в мусс. Раскладываем мусс по формочкам и отправляем в холодильник до полного застывания.

Когда мусс застынет, аккуратно достаем его из формочек и украшаем кусочками свежего огурца.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/78624-ogurechnyiy-muss.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.