- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

"Корзинки" белковые

Опубликованно 17 Мая 2015, в 15:58


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления

Личные впечатления о рецепте
"Корзиночка" на основе горохового пюре с начинкой из мясного суфле.

"Корзинки" белковые

Не собиралась участвовать в конкурсе. Это блюдо получилось случайно, из остатков. Было немного горохового пюре, немного отварного мяса. Вот что получилось в итоге. Ну, и сказка тоже соответствующая вышла.

В каком-то царстве-государстве жил-был Царь-Горох. Всё у него было: и собой хорош, и умён, и царство богатое. И подданные его жили в достатке – на жизнь не жаловались. Только вот жену никак Царь выбрать не мог. Красавицы на поверку оказывались глупыми, богатые и знаменитые слишком высокомерные, а ему нужна была умная, милая, добрая и симпатичная жена. Такая, чтобы понимала, с которой поговорить о чём-нибудь можно было… И любила чтобы, как говорится, в богатстве и бедности, болезни и здравии. Словом, чтобы тыл был прикрыт надёжно.

И решил наш царь наконец посвататься к Принцессе-на-горошине. Принцесса была и умная, и красивая, и роду знатного. Только богатства у неё не было. Одно только малюсенькое королевство, что ей в наследство досталось. Но не пугало это Царя-Гороха.

И решил он нагрянуть к принцессе сам, без долгих церемоний и без предупреждения.

А Принцесса-на-Горошине была давно влюблена в Царя, да понимала, что с её наследством ей ловить нечего. Да и гордость ещё, чтоб её…

Но в маленьком королевстве слухи расходятся быстро, и Принцесса вскоре узнала, что к ней пожалует сам Царь-Горох. «Ну, не упущу своего! Моей прапрапрабабке сложней было, ей тест горошиной проходить пришлось! И я не хуже!»– решила Принцесса. Себя Принцесса всегда в форме держала. И дворец в порядке. А для Царя надумала приготовить что-нибудь вкусное (ведь давно известно, как проложить путь к сердцу мужчины), да не успела – королевство то уж слишком маленькое. Царь уж тут как тут, у ворот стоит.

Ну, думает Принцесса, пока Царь с дороги spa-процедуры принимает, что-нибудь сварганю. Но, кладовые у Принцессы, увы, от продуктов не ломились. Только кое-что от обеда осталось и в холодильнике немного продуктов. Но Принцесса не растерялась и принялась за работу.

В гороховое пюре, что к обеду было сварено, добавила чуть-чуть соли, перца и мускатного ореха, всыпала 2 столовые ложки муки и немного разрыхлителя. Получилось довольно густое тесто.

К пюре на обед было отварное мясо. Посмотрела Принцесса, в бульоне ещё небольшой кусочек мяса остался. Прокрутила она его дважды через мясорубку и добавила полстакана сливок, чтобы получилось нежное мясное пюре.

Формочки смазала маслом и посыпала рисовой мукой (сухарей панировочных не оказалось). Тесто распределила по формочкам.

Яйцо подсолила и взбила в густую стойкую пену.

Затем аккуратно перемешала взбитое яйцо с мясным пюре. Выложила эту массу в формочки. Сверху посыпала тертым сыром и поставила в духовку при температуре 180 на 20 минут.

Сама тем временем ещё и салатик из капусты нарезать успела. К тому времени как Царь ванну принял и отдохнул с дороги, ужин был готов. И беседа за ужином приятной была.

Словом, оценил Царь-Горох по достоинству Принцессу-на-Горошине. Так вместе теперь и идут по жизни.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/78626-korzinki-belkovyie.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.