- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Перец с тунцом, анчоусами и каперсами

Опубликованно 17 Мая 2015, в 15:59


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Перец черный 1 кг
Тунец в масле 3 бан.
Анчоусы в масле 80 г
Каперсы по вкусу
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Пикантная закуска. Можно консервировать.

Перец с тунцом, анчоусами и каперсами

Перец нужен такой как на картинке - маленький и круглый. Он бывает как очень острый так и довольно сладкий.

Перец нужно аккуратно почистить - срезать верхушку и вынуть срединку с семечками чайной ложечкой.

Довести до кипения воду. Можно побольше чтоб перец свободно плавал. В воду добавить немного уксуса. Я приблизительно на три литра воды добавляю 100 мл. яблочного уксуса.

Когда закипит закинуть перец и прокипятить 10 мин. Потом перец вынуть, дать стечь воде и оставить чтоб немного остыл.

Приготовить начинку:

Слить масло с тунца и анчоусов и уксус с каперсов. Нужно перемолоть это всё в однородную массу. Пропорции ингридиентов приблизительны - если любите солёное добавте больше анчоусов и т.д. Но нужно учитывать, что потом перец втянет немного соль, поэтому начинка должна быть солёной.

Начинить перец, украсить каждый перчик каперсом.

Можно сложить в банку и залить маслом. Я использую растительное а не оливковое.

N.B. Я не знаю насколько такой сорт перца доступен за пределами Италии, но думаю, что начинку можно применить и к другим блюдам.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/78630-perec-s-tuncom-anchousami-i-kapersami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.