- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Окорок в пряной клюквенно-медовой глазури

Опубликованно 17 Мая 2015, в 16:05


Время приготовления: 180 минут

Ингридиенты для приготовления
Окорок 1 кг
Перец болгарский 1 шт
Чеснок 6 зуб.
Колбаса 50 г
Паприка сладкая 1 ч. л.
Розмарин 1 ч. л.
Зира 1 ч. л.
Бальзамик 2 ст. л.
Соевый соус 2 ст. л.
Мед 1 ст. л.
Клюква 2 ст. л.
Имбирь 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Окорок на столе всегда смотрится празднично и торжественно, а запеченный в пряной клюквенно-медовой глазури приобретает неповторимый вкус и цвет. Интересная технология запекания не даст ему пригореть к сковороде.

Окорок в пряной клюквенно-медовой глазури

Готовим пряную глазурь. Смешать 2,5 ст. л. бальзамического уксуса, 1 ст. л. меда, 2 ст. л. ягод клюквы, 2 ст. л. соевого соуса компании Kikkoman, 2 измельченных зубчика чеснока, 1 ч. л. сухого имбиря, 1 ч. л. сладкой паприки. Соевый соус глазури придает при запекании красивый золотистый цвет.

Перелить все в сотейник и уварить наполовину.

Нарезать болгарский перец, чеснок и сырокопченую колбасу тонкими брусками. Смешать соль, 1 ч. л. паприки, 1 ч. л. розмарина, 1/2 ч. л. зиры для натирания мяса.

Проделывая тонким ножом глубокие отверстия, нашпиговать мясо попеременно болгарским перцем, чесноком и колбасой. Колбаса придаст приятный подкопченный вкус.

Натереть мясо специями и сверху сбрызнуть соевым соусом компании Kikkoman.

На дно формы выложить деревянные шпажки в виде решетки. Они не дадут мясу подгореть.

На них выложить мясо и смазать половиной пряной глазури.

Сверху закрыть фольгой и выпекать 1,5 часа при температуре 180 градусов.

Через 1,5 часа убрать фольгу и смазать мясо оставшейся пряной глазурью и поставить еще на 15 минут запекать до румяной корочки.

Достаем из духовки.

Выложить на блюдо, украсить ягодами клюквы и подать с соевым соусом компании Kikkoman.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/78641-okorok-v-pryanoy-klyukvenno-medovoy-glazuri.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.