- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пате из куриной печени с черной смородиной

Опубликованно 17 Мая 2015, в 16:10


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Соль 1 ч. л.
Орех мускатный по вкусу
Ликер 1 ст. л.
Яйцо куриное 2 шт
Сливки 150 мл
Хлеб 2 ломт.
Масло сливочное 1 ст. л.
Бекон 80 г
Лук репчатый 1 шт
Печень куриная 250 г
Перец черный по вкусу
Смородина черная 250 г
Вино красное сухое 125 мл
Сахар 125 мл
Желатин 4 г

Личные впечатления о рецепте
Пате украсит ваш праздничный стол, готовится легко, очень нежно и вкусно

Пате из куриной печени с черной смородиной

На небольшом огне разогреть сковороду с 1 ст. л. масла. Обжарить мелко нарезанный бекон в течение 2-3 минут. Добавить мелко нарезанный лук и, периодически помешивая, продолжать готовить еще 2 минуты.

Печень промыть, обсушить на полотенце. Добавить печень и быстро обжарить со всех сторон (1-2 минуты).

Выложить в блендер печень с луком и беконом. Добавить хлеб, сливки, ликер, яйца, мускатный орех. Посолить, поперчить.

сделать несколько оборотов, пюрировать до кремообразной консистенции. Вылить полученную смесь в смазанную маслом прямоугольную форму (0,75- 1 л) или в индивидуальные формы. Я выпекала в одноразовой форме, затем перекладывала готовый паштет в другую посуду для подачи на стол. Разогреть духовку до 175С. Наполнить горячей водой на 3-5 см глубокий противень. Поставить форму с пате, накрыть фольгой и перенести в духовку. Выпекать на водяной бане в течение 30-45 минут. Вынуть форму с пате из духовки и остудить в течение 1-2 часов.

Приготовить желе. Разморозить ягоды (сок сохранить). В сковороду налить вино, сок от ягод и добавить сахар и поставить на огонь. Помешивая, довести до кипения. Уменьшить огонь и продолжать варить пока сироп не загустеет и жидкость не выпарится на ¼.

Замочить желатин в холодной воде на 3-5 минут. Отжать желатин от воды и развести в небольшом количестве смеси сока и вина. Влить желатин в винный сироп, слегка взбить венчиком, добавить ягоды и осторожно перемешать.

Вылить полученную смесь сверх пате и поставить в холодильник минимум на 2 часа для застывания. Сервировать пате с поджаренным белым хлебом или бриошем.

Приятного аппетита!

Рецепт- carina-forum.com



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/78652-pate-iz-kurinoy-pecheni-s-chernoy-smorodinoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.