- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

"Яйца Фаберже"

Опубликованно 17 Мая 2015, в 16:29


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Окорочок куриный 1 шт
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Соль по вкусу
Желатин 1 ст. л.
Горошек зеленый по вкусу
Кукуруза по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Рецепт этого блюда, вернее технологию приготовления, читала в кулинарных журналах. Давно хотела приготовить, и вот сегодня это свершилось. Отдаю на ваш суд это красивое блюдо. Составляющие яичек подбирала на свой вкус.

"Яйца Фаберже"

Окорочок сварить в небольшом количестве воды с морковью и луком, посолив.

Желатин развести четвертью стакана воды, дать постоять минут 40. Затем подогреть на огне до полного растворения.

Окорочек вынуть из бульона. Бульон остудить. Примерно стакан бульона смешать с растворенным желатином.

Мясо окорочка отделить от костей, порезать на маленькие кусочки, добавить порезанную на кусочки сваренную морковь, зеленый горошек, кукурузу. Надо было положить еще репчатый лук, тогда вкус был бы пикантней. (Это я подумала, когда ела яички).

Яйца осторожно раскрыть с одной стороны, чтобы не разбить скорлупу, внутренности вылить, а в скорлупу сложить смесь мяса и овощей. Залить бульоном с желатином и в холодильник. Не надо набивать яйцо слишком плотно, чтобы бульон прошел вокруг каждого кусочка и скрепил их все желатином.

Выдержала в холодильнике в течение дня. Время приготовления блюда я указала, не учитывая время застывания их в холодильнике. Когда яички застынут, очистить скорлупу, выставить на тарелку, украсить зеленью, овощами, так, как вам будет угодно.

[b]Приятного аппетита![/b]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/78688-yayca-faberzhe.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.