- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Маринованная утиная грудка

Опубликованно 17 Мая 2015, в 16:30


Время приготовления: 180 минут

Ингридиенты для приготовления
Грудка утиная 1 шт
Горчица 1 ч. л.
Соевый соус 3 ст. л.
Орегано по вкусу
Мед 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Подойдет и на праздничный стол, и на бутерброды с утра...

Маринованная утиная грудка

Утиную грудку выложить в мешок,

мед, горчицу, соевый соус и орегано добавить в мешок к утке, хорошо руками натереть грудку, закрыть мешок хорошенько и дать грудке помариноваться часика 2 -3.

Готовую, промаринованную грудку достать из мешка, ножом сделать косые надрезы со стороны кожи.

Нагреть духовку до 200 *С.

Противень выстелить фольгой(потом проще его будет помыть), на фольгу поставить решетку.

Я под мясо положила еще картошку - от утки много жира стекает, картошку хорошо жарить. Только резать надо потоньше, т. к. грудка быстро жарится.

В сковороде нагреть чуть масла, обжарить грудку с обеих сторон по 1 минуте с каждой, до золотистого цвета.

Выложить грудку на решетку и запекать еще минут 40 -45.

Готовую утку нарезать на порционные кусочки и подавать со свежим салатом. В моем случае это был салат типа греческого.

В следующий раз я буду делать сразу несколько грудок, остывшую грудку можно смело пустить на бутерброды.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/78689-marinovannaya-utinaya-grudka.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.