- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кулинарный рецепт Очень ленивый голубец с фото

Опубликованно 25 Апреля 2015, в 23:04


Время приготовления: 2 ч 30 мин

Ингридиенты для приготовления
Капуста 1 шт.
Фарш мясной 800 гр
Лук репчатый 1 шт.
Рис 150 гр
Соль по вкусу
Перец черный молотый 1 гр
Сметана 500 гр
Томатная паста 2 стол.л.
Соль по вкусу
Перец черный молотый 1 гр

Личные впечатления о рецепте

Кулинарный рецепт Очень ленивый голубец с фото

Капусту разбираем на листья, надрезая их у основания - от кочерыжки. Отвариваем их в подсоленной воде, ориентировчно по 5 минут на каждую партию - до, я бы назвала это состояние не "полумягкость", а "мягкость на 75% от окончательной готовности". Если листья капусты останутся жёсткими, то во время тушения они не успеют приготовиться и так и останутся хрустящими. Но и переваривать их тоже не нужно, т.к. в блюде они будут еще тушиться около 40 минут. Отваренные листья капусты вынуть из воды и остудить. Если центральные жилы у листьев остались твёрдыми, то их можно вырезать или отбить деревянным молотком (скалкой, пестиком). Отварить рис в подсолёной воде. При желании можно оставить рис недоваренным - чуть твердоватым. Воду слить; рис остудить. Смешать фарш с рисом. По желанию можно добавить в начинку пряные травки: петрушку, укроп, базилик, кориандр, мелко порубив их для этого. Сделать соус-заливку: в глубокой миске смешать сметану с томатной пастой, солью и перцем, а затем разбавить водой. Взять глубокую форму для запекания, которую будете использовать высота бортиков не менее 6см. На дно формы налить 3-4 ст. ложки соуса. Уложить капустные листья. На листья тонким слоем нанести фарш. Равномерно залить соусом. Чередовать слои капусты, фарша и соуса, пока не закончатся продукты. Сверху должен оказаться слой листьев, политый остатками заливки. При указанном количестве продуктов должно получиться 3 ряда фарша и 4 ряда капусты.) Форму затянуть сверху фольгой. Поставить в духовку при t=200~220°C примерно на 40 минут. Я все изделие из формы сразу не достаю, а отрезаю необходимоек количество прямо в ней -по мере необходимости. При подаче разрезать запеканку на длинные брусочки и полить соусом, который готовим, смешивая натуральный йогурт



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/787-kulinarnyiy-recept-ochen-lenivyiy-golubec-s-foto.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.