- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Закуска "Дары осени"

Опубликованно 17 Мая 2015, в 17:06


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Баклажан 2 шт
Кабачок 2 шт
Грибы 300 г
Лук репчатый 1 шт
Масло растительное 50 мл
Соль 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Этим рецептом поделилась со мной моя бабушка. Эта закуска прекрасный вариант попробовать осень на вкус. Овощи и грибы- это самое главное чем радует нас каждый год осенняя пора. Эта закуска имеет прекрасный вкус как в холодном виде, так и в горячем, что может существенно облегчить задачу хозяйки праздничного стола. Также "Дары осени" можно законсервировать.

Закуска "Дары осени"

Взять овощи и грибы. Овощи помыть, кабачок почистить. Грибы, если свежие, то промыть и отварить, если замороженные-следовать инструкции на упаковке. У меня грибы-опята, домашней засолки. Если у вас кабачок крупный, то нужно удалить из него косточки.

Баклажаны нарезать кружочками (или сразу кусочками, дольками в общем как вам больше нравится), присолить немного и оставить, пока на поверхности не появятся слезки.

Лук порезать (не крупно)

Обжарить на сковороде с добавлением растительного масла.

Кабачок нарезать кубиками

Добавить кабачок к луку и тушить минут 5-10

Наш баклажан начал уже плакать (я нарезаю дольками)

Отправляем баклажан в сковороду и тушим под крышкой минут 15

Через 15 минут закуска будет выглядеть так... Баклажан готовится дольше, чем кабачок, поэтому готовность блюда можно определять по нему. На фото видно, что баклажан еще явно не готов.

Добавляем в сковороду грибы. Посолить. Я много не солила, так как грибы итак уже соленые, тут все на ваш вкус. Тушить еще 15-20 минут

В итоге готовое блюдо будет выглядеть так...

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/78782-zakuska-quotdaryi-oseniquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.