- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Кулинарный рецепт Запеканка с капустой и фаршем
Опубликованно 25 Апреля 2015, в 23:05
Капуста белокочанная | 800 гр |
Фарш мясной | 500 гр |
Лук репчатый | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Твёрдый сыр | 200 гр |
Лаваш | 1 шт. |
Перец черный молотый | 5 гр |
Соль | 15 гр |
Растительное масло | 100 мл |
Сметана | 100 мл |
Кулинарный рецепт Запеканка с капустой и фаршем
Приготовление запеканки начинаем с заготовки начинки. Для этого нарезанный мелким кубиком лук обжариваем в растительном масле до прозрачно-золотистого цвета, затем к нему же добавляем потертую на средней или крупной терке морковь. Когда последняя немного привялится, добавляем тоненько нашинкованную капусту. Ее обжариваем до золотистого цвета, чтобы она была мягковатой. Перчим, солим. Перемешали и снимаем. Отдельно подготавливаем фарш (можно мясо порезать мелким кубиком), и обжариваем до полного его потемнения, но так чтобы не весь сок выпарился. Перец и соль по вкусу. Твердый сыр натираем на крупной терке. Теперь приступаем к выкладке запеканки. Берем форму (у меня 23 см, квадратная, в глубину 5 см), на низ выкладываем слой лаваша, затем слой капусты, слой фарша, слой лаваша, который посыпаем тертым сыром, затем снова слой капусты, фарша и лаваш. И снова сыр, капуста, фарш. У меня форма позволяет выкладывать 3 слоя лаваша и 2 слоя фарша. Главное, чтобы при выпечке сок, выделяемый из мяса, не выливался из формы. Верхним слоем должен быть лаваш. Его мы заливаем сверху хорошо перемешанной сметаной с яйцами. Отправляем запеканку на 40 минут при 180 градусах в заранее разогретую духовку. Затем вытаскиваем, присыпаем тертым сыром и еще на 10 минут в духовку. Запеканка готова! Подавать с солеными огурчиками или другими овощами.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/788-kulinarnyiy-recept-zapekanka-s-kapustoy-i-farshem.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.