- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кулинарный рецепт Запеканка с капустой и фаршем

Опубликованно 25 Апреля 2015, в 23:05


Время приготовления: 1 ч 30 мин

Ингридиенты для приготовления
Капуста белокочанная 800 гр
Фарш мясной 500 гр
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Твёрдый сыр 200 гр
Лаваш 1 шт.
Перец черный молотый 5 гр
Соль 15 гр
Растительное масло 100 мл
Сметана 100 мл

Личные впечатления о рецепте

Кулинарный рецепт Запеканка с капустой и фаршем

Приготовление запеканки начинаем с заготовки начинки. Для этого нарезанный мелким кубиком лук обжариваем в растительном масле до прозрачно-золотистого цвета, затем к нему же добавляем потертую на средней или крупной терке морковь. Когда последняя немного привялится, добавляем тоненько нашинкованную капусту. Ее обжариваем до золотистого цвета, чтобы она была мягковатой. Перчим, солим. Перемешали и снимаем. Отдельно подготавливаем фарш (можно мясо порезать мелким кубиком), и обжариваем до полного его потемнения, но так чтобы не весь сок выпарился. Перец и соль по вкусу. Твердый сыр натираем на крупной терке. Теперь приступаем к выкладке запеканки. Берем форму (у меня 23 см, квадратная, в глубину 5 см), на низ выкладываем слой лаваша, затем слой капусты, слой фарша, слой лаваша, который посыпаем тертым сыром, затем снова слой капусты, фарша и лаваш. И снова сыр, капуста, фарш. У меня форма позволяет выкладывать 3 слоя лаваша и 2 слоя фарша. Главное, чтобы при выпечке сок, выделяемый из мяса, не выливался из формы. Верхним слоем должен быть лаваш. Его мы заливаем сверху хорошо перемешанной сметаной с яйцами. Отправляем запеканку на 40 минут при 180 градусах в заранее разогретую духовку. Затем вытаскиваем, присыпаем тертым сыром и еще на 10 минут в духовку. Запеканка готова! Подавать с солеными огурчиками или другими овощами.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/788-kulinarnyiy-recept-zapekanka-s-kapustoy-i-farshem.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.