- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Икра из баклажанов запеченная

Опубликованно 17 Мая 2015, в 17:21


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Баклажан 2 кг
Помидор 2 кг
Перец сладкий 600 г
Лук репчатый 800 г
Чеснок 1 шт
Зелень 1 пуч.
Масло подсолнечное 400 мл
Лавровый лист 5 шт
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Долго, но это того стоит)))

Икра из баклажанов запеченная

Баклажаны испечь в духовке целиком, положить между двумя дощечками под гнет, чтобы вытек горький сок.

Лук очистить, мелко нарезать, положить в кастрюльку,

залить 300 мл масла и пропущенными через мясорубку помидорами,

добавить перец горошком, лавровый лист и поставить тушить.

Когда сок в кастрюле выпарится наполовину, добавить половину нормы зеленого перца, пропущенного через мясорубку, и тушить, помешивая, до тех пор, пока почти весь сок не выпарится и красное масло не покроет всю массу.

Обсушенные баклажаны пропустить через мясорубку и на глубокой сковороде тушить с оставшимся маслом до тех пор, пока вся баклажанная масса не загустеет до консистенции густой манной каши.

Обе массы соединить, добавить мелко нарезанный оставшийся зеленый перец, зелень петрушки и поставить в духовку.

В готовую и еще горячую икру добавить истолченный с солью чеснок, лавровый лист, хорошо вымешать и остудить под крышкой. Хранить икру в холодильнике.

Также можно делать икру из моркови, в той же пропорции, но морковь натереть на редкой терке сырую и тушить на сковороде с маслом до мягкости.

Зимой в икру вместо свежих помидоров кладут 1 стакан томат-пасты, разбавив его водой в соотношении 1 :3.

Летом такую же икру можно делать из кабачков, сохраняя ту же пропорцию продуктов, однако кабачков надо взять больше — 3 кг, очистить от кожи, нарезать кубиками, положить в кастрюлю, добавить то же количество масла и тушить, помешивая до тех пор, пока не получится довольно густое пюре.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/78825-ikra-iz-baklazhanov-zapechennaya.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.