- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Посол скумбрии

Опубликованно 29 Апреля 2015, в 21:42


Время приготовления: 4 д 15 мин

Ингридиенты для приготовления
Скумбрия 600 гр
Соль 2 стол.л.
Перец горошком 4 шт.
Гвоздика 3 гр
Лавровый лист 2 шт.

Личные впечатления о рецепте
Рыбочка, засоленная своими руками, получается особо вкусной и ароматно

При помощи этого кулинарного рецепта можно засолить любую рыбу. Но я предпочитаю скумбрию, так как ее сочная и нежная мякоть прекрасно вбирает ароматы приправ, преобретая необычный вкус.

Посол скумбрии

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Давайте начнем посол скумбрии. Размораживаем рыбу, затем потрошим ее и отрезаем головы. Брюшную полость тщательно очищаем от черной пленки, именно она придает рыбе горечь. Промываем тушки рыбы под струей воды. Для засолки берем широкую и низкую форму, чтобы рыба в ней поместилась одним слоем. Скумбрию натираем солью и складываем в форму, добавив перец горошком, гвоздику и лавровый лист. Накрываем форму тарелкой и ставим на нее груз. Оставляем солиться при комнатной температуре двое суток. По истечении времени переворачиваем рыбу и солим еще 2 дня. Через 4 дня скумбрию нарезаем порционными кусочками, посыпаем колечками репчатого лука и поливаем растительным маслом. Храним рыбу в холодильнике. Готовую скумбрию подаем с отварным картофелем, посыпав рубленой зеленью. Также хороша соленая скумбрия с холодным пивом. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/7885-posol-skumbrii.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.