- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сальса и маринад с пророщенным нутом

Опубликованно 17 Мая 2015, в 17:42


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Нут 70 г
Ананас 1 шт
Помидор 2 шт
Лук красный 1 шт
Сахар 1 ст. л.
Лук зеленый 1 шт
Соус 1 ч. л.
Кинза по вкусу
Соль по вкусу
Нут 70 г
Яйцо перепелиное 20 шт
Чеснок 1 зуб.
Анчоусы 6 шт
Масло растительное 200 мл
Уксус 3 ст. л.
Соус 1 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Томаты вяленые 3 шт
Перец чили по вкусу
Петрушка по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Две закуски представляю и от всей души желаю, чтобы радовать могли они как в будни, так и в праздничные дни. Сальса с сочным ананасом, помидором и лучком. Маринад с остринкой пряной и перепелиный яйцом. Ну а две эти закуски вместе Нут объединил, - очень важная персона, что пророщен мною был. Попробуйте, очень вкусные закуски.

Сальса и маринад с пророщенным нутом

Нут залить водой минут на 30.

Затем проложить мокрыми тряпочками и оставить дня на три, прикрыть пленкой и следить, чтоб тряпочки не высыхали, если нужно, подливать водички. За это время нут прорастет.

Пророщенный нут хорошо промыть, залить холодной водой, довести до кипения и варить минут 5. Пока нут варится, подготовим ингредиенты для сальсы.

Помидоры очистить от кожицы, убрать семена и нарезать мелкими кубиками.

Ананас, кинзу и лук мелко нарезать

Все ингредиенты соединить, присыпать маленькой щепоткой соли, добавить коричневый сахар и все перемешать.

Сальса с ананасом и пророщенным нутом готова.

Приступим к приготовлению маринованного пророщенного нута с перепелиными яйцами.

Перепелиные яйца отварить, почистить.

Пророщенный нут хорошо промыть, залить холодной водой, довести до кипения и варить минут 5.

Готовим маринад:

Анчоусы, петрушку, вяленые помидоры измельчить. Чеснок пропустить через пресс. От перца чили отрезать сантиметра два с тонкой части и порезать тонкими кружочками.

Все соединить, добавить растительное масло, винный уксус, сахар, соус чили. Все перемешать.

Уложить в банку слоями яйца и пророщенный нут, каждый слой заливать порцией маринада. Поставить в холодильник настаиваться минимум на 30 минут, а лучше на ночь.

Угощайтесь очень вкусным маринадом. Приятного аппетита!

Его величество Нут - очень важная персона.

У этого боба несколько названий:

Турецкий горох, Нут, Горох шиш, Бараний горох.

Хоть Нут и содержит всего 20% белка (это не очень много, по сравнению с остальными бобовыми), но его качество и легкая усвояемость, насыщенность аминокислотами - самые высокие.

Нут снижает уровень плохого холестерина, стабилизирует уровень сахара в крови, предупреждает анемию и заряжает энергией, сокращает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, является диетическим продуктом.

Пророщенный же Нут несет в себе живые и активные вещества, частичку жизни растения.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/78884-salsa-i-marinad-s-proroschennyim-nutom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.