- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Имбирный эль
Опубликованно 17 Мая 2015, в 20:02
Имбирь | 1 ст. л. |
Сахар | 1 стак. |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Лимон | 1 шт |
Вода | 2 л |
Имбирный маньячище вернулся. В этот раз я с имбирным элем. Вкусный, чуточку пряный, для жаркого, знойного лета - сказка. И продукты всегда под рукой, никаких глаз дракона, рогов единорога, перьев из причинного места совы и иже с ними. Автор Breeze с гудкука, за что ей мой нижайший поклон, ибо пьет вся семья с таким удовольствием, что не успеваю готовить. |
Имбирный эль
Итак, отрезаем кусочек имбиря. Приблизительно такого размера. Чистим.
Вообще, я делала двойню порцию, но этого кусочка мне оказалось мало.
Натираем на мелкой терке.
Складываем в большую посудинку. У меня баклажка на шесть литров. Добавляем сахар, дрожжи и сок лимона. С последним советую быть поосторожней, если нет соковыжималки, ибо лимон родственник мандарина, если вы понимаете о чем я :) А если нет, то я намекну - глаза широко не раскрывайте, оно потом вам аукнется.
В общем, добавляете воду. Закрываете и несколько минут интенсивно взбалтываете.
После взбалтывания оставляете на два дня при комнатной температуре. После чего разливаете по бутылкам и ставите на ночь в холодильник.
Утром можно пить, только не забудьте процедить.
И вот ещё, если делаете в пластиковой емкости, не забывайте периодически приоткрывать крышку, выпуская газ (при надобности, конечно), а то потом придется долго все это отмывать. Уж поверьте ;)
И так же не переборщите с дрожжами, чтоб не вышло у вас имбирного самогона :D
Приятного элепития! :)
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/78919-imbirnyiy-el.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.