- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Имбирный эль

Опубликованно 17 Мая 2015, в 20:02


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Имбирь 1 ст. л.
Сахар 1 стак.
Дрожжи 1 ч. л.
Лимон 1 шт
Вода 2 л

Личные впечатления о рецепте
Имбирный маньячище вернулся. В этот раз я с имбирным элем. Вкусный, чуточку пряный, для жаркого, знойного лета - сказка. И продукты всегда под рукой, никаких глаз дракона, рогов единорога, перьев из причинного места совы и иже с ними. Автор Breeze с гудкука, за что ей мой нижайший поклон, ибо пьет вся семья с таким удовольствием, что не успеваю готовить.

Имбирный эль

Итак, отрезаем кусочек имбиря. Приблизительно такого размера. Чистим.

Вообще, я делала двойню порцию, но этого кусочка мне оказалось мало.

Натираем на мелкой терке.

Складываем в большую посудинку. У меня баклажка на шесть литров. Добавляем сахар, дрожжи и сок лимона. С последним советую быть поосторожней, если нет соковыжималки, ибо лимон родственник мандарина, если вы понимаете о чем я :) А если нет, то я намекну - глаза широко не раскрывайте, оно потом вам аукнется.

В общем, добавляете воду. Закрываете и несколько минут интенсивно взбалтываете.

После взбалтывания оставляете на два дня при комнатной температуре. После чего разливаете по бутылкам и ставите на ночь в холодильник.

Утром можно пить, только не забудьте процедить.

И вот ещё, если делаете в пластиковой емкости, не забывайте периодически приоткрывать крышку, выпуская газ (при надобности, конечно), а то потом придется долго все это отмывать. Уж поверьте ;)

И так же не переборщите с дрожжами, чтоб не вышло у вас имбирного самогона :D

Приятного элепития! :)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/78919-imbirnyiy-el.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.