- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сливянка (из спелых венгерских слив)

Опубликованно 17 Мая 2015, в 20:11


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Слива 2 кг
Водка л
Сахар по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Сладкий алкогольный напиток. Процесс затяжной, если начать сейчас, то отведать можно только в мае. Но результат того стоит. Первый раз попробовала сделать много лет назад, очень понравилась сливяночка. А сейчас после домашних переборок «нашлась» моя книжечка «Домашнее виноделие». Рецепт проверенный. Готовьте вместе со мной, пока есть сливы. Заранее извините, если такой рецепт есть

Сливянка (из спелых венгерских слив)

Спелые венгерские сливы вымыть

В бутыль (или банку) с широким горлом насыпать (по самое горло) спелых венгерских слив

Залить водкой так, чтобы она покрывала все сливы (если брать пропорции на литровую банку – необходимо 1 кг слив и 0,5 л водки. Накрыть плотно крышкой и поставить в темное место на 6 недель

По прошествии времени слить водку, а сливу засыпать сахаром – сколько войдет, слегка встряхивая банку. Снова закупорить. Оставить на 2 недели

Через указанное время слить образовавшийся сироп и смешать с ранее слитой водкой. Профильтровать, разлить в бутылки и очень плотно укупорить, чтобы не было доступа воздуха. Поставить в прохладное место.

Сливянка будет готова через 6 месяцев. Очень ароматный и красивый на цвет получается напиток. И слива очень вкусная получается – можно так кушать (но не детям), а при желании использовать как украшение тортиков заспиртованной сливой



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/78956-slivyanka-iz-spelyih-vengerskih-sliv.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.