- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Узвар на новый лад
Опубликованно 17 Мая 2015, в 20:12
Сухофрукты | 500 г |
Цедра лимона | 1 шт |
Мед | 2 ст. л. |
Вода | 2 л |
Настоящий узвар готовят только на Украине! Это национальное блюдо извесно много сотен лет. Напиток трансфомировался, приобретал новые вкусы, но всегда был популярным... Щедрость украинского народа, его душа, сладость меда с душистых акации и липы - в нем! |
Узвар на новый лад
Все сухофрукти тщательно помыть проточной водой. Залить 2 л. воды и настаивать 3-4 часа. Слить воду, довести её до кипения, фрукты сложить в 3л банку, залить полученым отваром с добавлением цедры 1 лимона, накрыть крышкой, укутать полотенцем, сложенным в несколько раз и настаивать ночь.
Во время передовых технологий можно использовать также мороженные фрукты и ягоды. В этом случае фрукты (яблоки, груши, сливы, вишня, абрикос должны быть без качанов и косточек) разморозить, сок который выделился слить довести до кипения с указаным количеством воды. Изюм, курагу, чернослив приготовить как описано выше - и в банку, так же - на всю ночь.
Перед подачей к столу отделить фрукты, узвар вылить в кувшин, добавить по вкусу мед.
Фрукты подать отдельно в салатнице.
Это старинный украинский прохладительный напиток, приготовляемый из сухих фруктов и ягод. Название пошло от глагола «заварить». И это очень точно выражает суть рецепта. Дело в том, что узвары ни в коем случае не варят, а именно «взваривают» (доводят до легкого кипения) и оставляют настаиваться на длительное время. При этом полезные вещества фруктов сохраняются в напитке в максимальной степени!
Попробуйте обязательно!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4057
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/78958-uzvar-na-novyiy-lad.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.