- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Ячменный напиток по рецепту моей бабушки

Опубликованно 17 Мая 2015, в 20:15


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Крупа перловая 1 стак.
Вода 2 л
Айран 1 л
Сахар 1 ст. л.
Изюм 50 г
Курага 50 г
Соль 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
И в заключении первой недели поединков хочу представить рецепт ячменного напитка по рецепту моей бабушки.

Ячменный напиток по рецепту моей бабушки

Перловую крупу промыть в 7 водах. Да-да, соблюдаем традиции :))) Залить 2 л. холодной воды и поставить вариться. Перловка, дама капризная, при варке делает вид, что она - кусок говядины, поэтому необходимо очень тщательно снимать пенку. Варилась крупа у меня до готовности ровно час. За 10 минут до часа Х я добавила изюм, курагу, сахар и посолила. Затем я остудила всё до комнатной температуры и процедила. Вот такого элегантного цвета у меня получился отвар.

Я использовала сахар демерара fine.

Заправляют коже либо айраном, либо катыком. У меня был айран. Смешайте айран и отвар из перловки, перелейте в подходящую тару с крышкой и оставьте на сутки в холодильнике. Перед употреблением тщательно взболтайте.

Көже обычно называют заправочные супы казахской кухни, сваренные на бульоне.

Бидай көже или тары көже - это отвар из пшеницы, проса или ячменя (встречаются также варианты с рисом). Отвар заправляется айраном или катыком. Часто при варке добавляется изюм, урюк и курага.

Көже из перловой крупы варила моя бабушка. Этот напиток отлично утоляет жажду в жаркий день.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/78970-yachmennyiy-napitok-po-receptu-moey-babushki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.