- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Белый ромашковый глинтвейн

Опубликованно 17 Мая 2015, в 20:18


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Гвоздика 6 шт
Корица 2 шт
Мед 40 г
Цедра лимона 1 шт
Чай в пакетиках 3 ч. л.
Вино белое сухое 300 мл

Личные впечатления о рецепте
Мы привыкли, что глинтвейн - это непременно темный напиток, с насыщенным, тяжелым вкусом. Предлагаю приготовить вот этот глинтвейн - на основе ромашкового чая и белого вина. У напитка легкий, приятный вкус и аромат, но в то же время он обладает всеми необходимыми свойствами обычного глинтвейна - успокаивает, согревает, бодрит кровь и кружит голову.

Белый ромашковый глинтвейн

Для приготовления этого элегантного, чисто женского глинтвейна нам понадобится совсем немного - сухое вино, мед, ромашковый зеленый чай, цедра лимона, корица и гвоздика

Налейте в сотейник вино, добавьте цедру от половины лимона, корицу, гвоздику и мед. Всыпьте 3 ч. л. ромашкового зеленого чая. Поставьте кастрюльку на плиту и прогрейте на слабом огне, не давая смеси закипеть. Учтите, ни чай, ни мед, ни вино не любят кипячения, напиток будет безнадежно испорчен. Поэтому помешиваем и следим за содержимым сотейника.

Как только напиток хорошо нагреется, снимаем с огня и процеживаем в кувшин.

Хорошего настроения и приятной компании, дорогие мои!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5068



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/78976-belyiy-romashkovyiy-glintveyn.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.