- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Бешпармак из баранины
Опубликованно 25 Апреля 2015, в 19:57
Баранина | 750 гр |
Говядина | 1200 гр |
Лук | 2 шт. |
Мука | 2 стак. |
Яйца | 2 шт. |
Вода | 1 стак. |
Зелень | по вкусу |
Специи сухие | по вкусу |
Рецепт традиционного казахского блюда с мясом специально для тебя! |
Бешпармак из баранины
Бешпармак из баранины – это национальная казахская еда. По традиционному кулинарному рецепту блюдо готовится из баранины, конины и говядины. Но по понятным соображениям, с таким составом согласиться могут не все. Поэтому я использую только говядину и баранину. Куски мяса (нарезаю примерно как на шашлык) опускаю в холодную воду, довожу до кипения, огонь убавляю. Солю, добавляю лавровый лист, целую луковицу и на слабом огне варю до готовности. Варится мясо долго, в это время замешиваю тесто, даю ему немного постоять. Затем раскатываем и нарезаем тоненькими квадратиками со сторонами сантиметров 8. К этому времени мясо чаще всего бывает готово, вынимаю его и откладываю в сторонку, накрывая крышкой. Далее режу луковицу колечками, зелень не очень мелко. Беру новую кастрюльку, укладываю лук с зеленью, а также солью, перцем, приправками, заливаю бульоном, недолго кипячу. Затем кидаю туда кусочки теста, варю до готовности. Все, бешпармак готов! Подавать на блюде, на которое выложить кусочки теста и куски мяса сверху. И не забудьте, бешпармак едят руками :)
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/79-beshparmak-iz-baraninyi.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.