- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Бешпармак из баранины

Опубликованно 25 Апреля 2015, в 19:57


Время приготовления: 1 ч

Ингридиенты для приготовления
Баранина 750 гр
Говядина 1200 гр
Лук 2 шт.
Мука 2 стак.
Яйца 2 шт.
Вода 1 стак.
Зелень по вкусу
Специи сухие по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Рецепт традиционного казахского блюда с мясом специально для тебя!

Бешпармак из баранины

Бешпармак из баранины – это национальная казахская еда. По традиционному кулинарному рецепту блюдо готовится из баранины, конины и говядины. Но по понятным соображениям, с таким составом согласиться могут не все. Поэтому я использую только говядину и баранину. Куски мяса (нарезаю примерно как на шашлык) опускаю в холодную воду, довожу до кипения, огонь убавляю. Солю, добавляю лавровый лист, целую луковицу и на слабом огне варю до готовности. Варится мясо долго, в это время замешиваю тесто, даю ему немного постоять. Затем раскатываем и нарезаем тоненькими квадратиками со сторонами сантиметров 8. К этому времени мясо чаще всего бывает готово, вынимаю его и откладываю в сторонку, накрывая крышкой. Далее режу луковицу колечками, зелень не очень мелко. Беру новую кастрюльку, укладываю лук с зеленью, а также солью, перцем, приправками, заливаю бульоном, недолго кипячу. Затем кидаю туда кусочки теста, варю до готовности. Все, бешпармак готов! Подавать на блюде, на которое выложить кусочки теста и куски мяса сверху. И не забудьте, бешпармак едят руками :)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/79-beshparmak-iz-baraninyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.