- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Лимонный шербет

Опубликованно 17 Мая 2015, в 20:42


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Лимон 4 шт
Сахар 200 г
Вода 2 л
Мед 1 ст. л.
Гвоздика 3 шт

Личные впечатления о рецепте
Традиционный напиток в странах Востока, приготавливаемый из шиповника, кизила, розы или лакрицы и различных специй. В настоящее время кулинары называют шербетом особые виды прохладительных напитков из фруктовых соков и сахара с добавлением пряностей и мороженого. Слово «шербет» заимствовано из турецкого «serbet». Подают шербет в красивых хрустальных чашах или высоких стеклянных стаканах, сделанных из резного или цветного стекла или украшенных цветочным орнаментом. В шербет обязательно добавляют кубики льда или ледяную крошку, чтобы напиток был более освежающим и холодным. По турецким обычаям принято, что стаканы с шербетом подают на большом подносе, который непременно покрывают кружевной салфеткой или куском ткани с красивой и искусной вышивкой - эта традиция насчитывает уже много веков и соблюдается неукоснительно. Туристы, путешествующие по Турции, с удовольствием лакомятся шербетами. И если шербеты из фруктов и ягод для нас, европейцев, не являются чем-то слишком экзотическим, то шербет из лепестков роз, безусловно, может считаться чисто восточным напитком.

Лимонный шербет

1. В сок лимона насыпаем сахар, кладем мед и гвоздику и оставляем на 8 часов.

2. Заливаем водой и доводим до кипения.

3. Охлаждаем и процеживаем.

Вот в такой чашке из резного стекла можно выпить шербет.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/79071-limonnyiy-sherbet.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.