- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Коктейль кофейный слоистый "Черный кот"

Опубликованно 17 Мая 2015, в 20:44


Время приготовления: 10 минут

Ингридиенты для приготовления
Ликёр 200 мл
Молоко сгущенное 6 ч. л.
Молоко 200 мл
Мороженое 3 шт
Кофе натуральный 200 мл

Личные впечатления о рецепте
Назвала так потому, что использовала ликер "Чёрный кот"

Коктейль кофейный слоистый "Черный кот"

Ингредиенты

Сварить кофе, взбить молоко в пену. Я делала кофе с помощью кофе-машины, молоко взбивала паром. Подогретое до 60-70 С молоко также можно взбить с помощью френч-пресса или венчика.

На дно бокалов уложить по шарику мороженного.

Залить мороженное сгущенным молоком так, что бы оно равномерно покрыло шарик мороженного, не оставляя просветов.

Аккуратно, по ложке (я использовала коктейльную, с длинной ручкой), налить слой кофейного ликёра примерно в палец толщиной.

Так же аккуратно (по ложке) налить взбитое молоко. Немного пенки приберегите (примерно по 1 столовой ложке на бокал), она нам ещё пригодится.

Теперь аккуратно, тонкой струйкой (например, с помощью турки или соусника) вливаем очень горячий (кипяток) кофе. Будет заметно, что кофе разделит молоко на две части: с нижней частью он смешается, а пенка отслоится.

Оставшуюся молочную пенку выложите поверх бокалов, "ретушируя" нарушенную целостность. Подавать немедленно.

Если у вас есть коктейльные ложки, то дегустируя, вы определите, что разные слои коктеля имеют разную температуру (поэтому бокалы обязательно должны быть толстостенными). Также подойдут металлические трубочки.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/79079-kokteyl-kofeynyiy-sloistyiy-quotchernyiy-kotquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.