- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кулинарный рецепт Сухое виноградное вино с фото

Опубликованно 29 Апреля 2015, в 21:49


Время приготовления: 45 д 12 ч 15 мин

Ингридиенты для приготовления
Виноград 10 кг

Личные впечатления о рецепте
Впитывает каждый лучик солнца и дарит море позитивных эмоций!

Кулинарный рецепт Сухое виноградное вино с фото

Для приготовления в домашних условиях сухого виноградного вина необходимо использовать спелые виноградные ягоды Шасла или Мускат сорта. Сначала отделяем ягоды от кистей и перебираем, удаляя помятые и гнилые. Затем ягоды разминаем над эмалированной посудой через дуршлаг. Жмых и сок собираем в емкость объемом 10 литров, накрываем марлей и оставляем при температуре около 28 градусов на 3 дня для брожения. К концу срока брожения сок опускается на дно, а жмых остается сверху. Через неделю смесь нужно процедить через дуршлаг и отжать жмых. Сок сливаем в эмалированную посуду и оставляем для дображения ещё на 12-20 дней, пока он не станет мутным. Через сифон сок переливаем в чистую тару и храним около 2 месяцев при температуре 10 градусов. За это время кислотность вина снижается, оно приобретает прозрачность и светлый цвет. Готовое вино разливаем в бутылки, оставляя пространство между жидкостью и пробкой. Бутылки закупориваем. Сухим вино становится за счет полного перебраживания сахара в винограде в спирт. Если сахаристость ягод невысокая нужно добавить при приготовлении вина сахарный песок из расчета 50 г на 1 л виноградного сока.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/7908-kulinarnyiy-recept-suhoe-vinogradnoe-vino-s-foto.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.