- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Берлинский соус и блюда с ним

Опубликованно 17 Мая 2015, в 21:23


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Сметана 300 г
Масло растительное 2 ст. л.
Сок лимонный 1 ч. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Сахар по вкусу
Зелень по вкусу
Лук зеленый по вкусу
Шпинат по вкусу
Салат по вкусу
Мята по вкусу
Базилик по вкусу
Чеснок 1 зуб.

Личные впечатления о рецепте
Давно хотелось приготовить этот соус. Наконец все свершилось вчера вечером. Что сказать? Он превзошел все мои ожидания. Никакие майонезы, даже домашние, никакие готовые магазинные соусы с ним и рядом не лежали. Изумительно вкусно! Можно употреблять в холодном виде, можно готовить с ним любые мясные и рыбные блюда. Прекрасная салатная заправка. А еще очень быстро.

Берлинский соус и блюда с ним

В блендер поместить все ваши любимые травы, из перечисленных в ингредиентах и зеленый лук. Так, чтобы по весу их было около 150-200 г. Добавить чеснок (кто любит), растительное масло, сок лимона (по вкусу), соль, сахар, перец и хорошо измельчить.

Полученную смесь трав соединить со сметаной. Получится соус красивого изумрудного цвета.

Им можно заправлять любые салаты, есть с любыми блюдами и просто мазать на хлеб.

А можно приготовить вот такие котлеты в этом изумительном соусе. Наливаем его в сковороду, добавляем немного воды.

Из мясного (или рыбного) фарша делаем котлеты, но не плоские, а вот такие, как веретено. Кладем в соус. Добавляем, если нужно, соль, приправы и под крышкой тушим до готовности. Через минут 5-7 после того, как вы поместили котлеты в сковородку, их надо перевернуть. Минут через 15-20 готово.

Вот так.

И так.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/79213-berlinskiy-sous-i-blyuda-s-nim.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.