- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Чесночный майонез

Опубликованно 17 Мая 2015, в 21:25


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Чеснок 3 зуб.
Масло оливковое 350 мл
Желток яичный 2 шт
Сок лимонный по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
В очередной раз перелистывая одну из книг Высоцкой, приметила домашний чесночный майонез. Почему я раньше не решилась сделать его самостоятельно? Пришло время исправить ситуацию - майонез получился вкуснее, чем покупной, я правда ни тот, ни другой не ем, но муж сказал, что вкусно.

Чесночный майонез

Чеснок разрезать пополам, удалить сформировавшуюся сердцевину.

Обжарить чеснок в 2х ч.л. оливкового масла до золотистого цвета, остудить прямо в масле.

Венчиком взбить желтки с солью. Осторожно, по капельке добавлять оливковое масло. Нужно терпение - необходимо действительно медленно капать масло и взбивать. В этот момент можно венчик заменить на блендер и увеличивать скорость, при этом капая масло.

Когда масса уплотнится, можно вливать масло чуть быстрее, но все равно не торопитесь! Время от времени добавлять по капельке лимонный сок, не переставая взбивать.

Аккуратно растереть чеснок в масле. Добавить в майонез, перемешать, добавив специи.

Настоящий домашний майонез желтый и плотной консистенции. Мне больше понравился из подсолнечного масла, т. к. оливковое имеет чуть более резкий вкус. Но это кому как нравится.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/79219-chesnochnyiy-mayonez.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.